Несколько способов избавиться от назойливого бывшего

2 October 2019

Итак, ваши отношения приказали долго жить, но ваш настойчивый бывший всё ещё обивает ваш порог и не горит желанием простыть, как осенний след. Как сделать так, чтобы он отпустил и ситуацию, и вас? Давайте рассмотрим самые эффективные способы.

1. Дайте ему понять, что всё кончилось

Оконченные отношения – это отношения, которым не суждено возобновиться. Не нужно никаких попыток остаться друзьями – это только кончится обоюдными мучениями! Если вы видите, что вашей бывшей половине трудно расстаться с вами окончательно, рубите с плеча и не дайте ей возможности даже подумать о том, что отношения ещё можно спасти.

Поговорите с глазу на глаз и объясните назойливому бывшему, что у него нет ни одного шанса, и что насильно ещё никто никого не любил.

2. Перекройте ему доступ к вашей личной информации

Если расставание произошло, но вы видите, что бывший остаётся незримым наблюдателем за вашей личной жизнью, закройте от него все свои страницы в соцсетях, заблокируйте номер телефона и внесите бывшего в чёрный список везде, где это возможно. Не бойтесь показаться невежливой, ведь это – необходимость.

3. Сохраняйте свои персональные границы

Если бывший не унимается, названивает, пишет и даже звонит вам в дверь, ваши действия должны быть решительными и (если это необходимо) агрессивными. Ваша личная жизнь является неприкосновенной и ничьё вмешательство в неё – недопустимо. Вы вполне можете понять чувства своего бывшего и его поведение, но они – больше не ваша проблема.

4. Не бойтесь просить о помощи

Можно попросить помочь своих друзей, подруг, полицию и даже психолога. Разумеется, расставание является критической жизненной переменой, которая влечёт за собой громадный стресс и нервное перенапряжение.

Если преследования со стороны бывшего партнёра продолжаются, если он игнорирует ваши просьбы оставить вас в покое – не бойтесь прибегнуть к посторонней помощи.

5. Собирайте всё, что может послужить доказательством

Если бывший идёт на откровенный шантаж, высказывает угрозы или ведёт себя агрессивно, вам обязательно стоит сделать всё для того, чтобы зафиксировать доказательства этого.

Соберите скриншоты вашей с ним переписки, где он угрожает вам, сделайте записи телефонных звонков, снимите побои, сфотографируйте испорченное имущество – всё это послужит веской доказательной базой в суде.

С этими уликами нужно обратиться в полицию и добиться получения ощутимой, а не формальной помощи. Ваша частная жизнь – неприкосновенна, поэтому упирайте на этот довод.