Несколько способов освежить отношения, которые вот-вот дадут трещину

28 September 2019

Ваша любовь грозит кануть в Лету, а помидоры – окончательно увять? Отношения стали надоедливыми, пыл остыл, и вам всё чаще кажется, что пора положить этому конец, но остаются сомнения?

В качестве последнего шанса можно освежить отношения и вдохнуть в них новую жизнь. Давайте посмотрим, что можно сделать.

1. Развивайтесь

Чтобы постоянно не скучать, займитесь поиском нового увлечения или хобби, чтобы привнести в жизнь и разговоры о ней хоть какое-то разнообразие. Когда отношения длятся очень долго, оба партнёра забывают о любимых делах. Они забрасывают былые увлечения, перестают совершать велопрогулки, ходить в спортзал и предаваться всем тем радостям, которые доступны людям, не обременённым отношениями.

Если вы и ваш партнёр заскучали, внесите в свою жизнь новые занятия, информацию и эмоции. Саморазвитие – это верный способ не только самому избавиться от скуки, но и увлечь свою половину нескучным разговором.

2. Меньше опеки

Сделайте всё для того, чтобы один из вас перестал быть «садовником», который чрезмерно опекает другого – свой любимый «цветок». Если вы замечаете, что ваши отношения переросли в такие, в которых один ухаживает, а другой – просто красиво цветёт, значит, что-то пошло не так. Забота и любовь в отношениях должны быть обоюдными и взаимными.

3. Для романтики всегда должно оставаться место

Когда отношения принимают длительный и постоянный характер, о романтических свиданиях как-то забывается. Период конфет и букетов скоропостижно заканчивается, и о нём остаётся только ностальгировать. Пригласите свою половину на свидание, пронизанное романтикой – той самой, которая сопровождала начало ваших отношений. Попытайтесь вместе вернуть к жизни те приятные воспоминания, которые хотя и стали прошлым, не должны были этого делать.

4. Меньше «бытовухи»

Под дамокловым мечом сурового и неумолимого быта сложило голову немало отношений. В быту даже самая идеальная пара редко может выносить свою половину. Как только мы начинаем не просто видеться на свиданиях, а жить со своим партнёром, мы получаем сюрприз, который едва ли можно назвать приятным: половина часто находится не в духе, ворчит по любому поводу и постоянно просит убирать носки и не разбрасывать по дому чипсы. Вторая половина слегка удивлена огуречным маскам, растянутым треникам и просмотру бесконечных мыльных опер.

Для того, чтобы украсить постылый быт, купите новую домашнюю одежду и побудьте в качестве прекрасной соблазнительницы. Если вашему партнёру не всё равно, он предпримет ответные меры!