Как постирать мембранную куртку в машинке, чтобы не испортить ее

22 June 2019

Обращаться с каждым видом ткани следует по-особому. Не зря в машинах для стирки есть множество специальных режимов. Но какое средство для стирки мембранной одежды применять и как ее очищать, знают не многие.

Чтобы понять, как постирать такой тип ткани правильно, следует разобраться, что такое мембрана и в чем же ее основные плюсы.

Ранее такая ткань применялась для производства горнолыжных костюмов для профессиональных спортсменов. Сейчас ее активно используют для создания костюмов для всех. Спортивные магазины предложат вам качественную термокуртку, комбинезон или горнолыжный костюм именно на основе мембраны.

Что такое мембранные изделия?

Данный тип ткани представляет собой сетку с мелкими порами. Сквозь них проникает воздух, но не проходит вода. Поэтому термокуртку стоит надевать в дождь, а горнолыжный костюм или комбинезон не вымокнет даже при большом количестве снега на нем.

В то же самое время в отличие от многих других тканей, мембрана позволяет телу дышать и чувствовать себя комфортно, потому как все испарения выводятся сквозь ее поры. Приобретать термокуртку стоит и тем, кто живет в очень ветреных регионах страны, так как она не продувается.

Одним словом, данные изделия помогут вам избежать покупки тяжеловесной куртки с наполнителем из пуха, а тело сможет отлично обогревать себя самостоятельно.

Однако носить термокуртку или горнолыжный комбинезон, чтобы уберечь себя от холода, нужно правильно. Одеваться следует многослойно.

Первый слой одежды должен быть в виде термобелья или любой синтетической майки. Хлопок под термокуртку недопустим. Сверху первого слоя нужно надевать изделия из шерсти или же вещи из флиса и полартека. И только потом можно надевать термокуртку из мембраны.

Ухаживать за мембраной нужно уметь. К стирке такой ткани приспособлены далеко не все машины. А если очистить термокуртку или горнолыжный костюм неправильно, то вещи потеряют уникальные свойства.

Именно поэтому нужно знать, как стирать мембранную одежду в стиральной машине. Кроме того, горнолыжный комбинезон и прочие вещи из данной ткани стоят довольно дорого, поэтому к очищению такой одежды от грязи следует отнестись серьезно.

Как стирать мембранную куртку, костюм или комбинезон?

Вещи из данной ткани можно постирать и в машинке, и на руках. Причем, в последнем случае это делается довольно просто. Необходимо применить средство для стирки мембраны, натереть им куртку или костюм и ополоснуть одежду несколько раз водой температуры 30 градусов.

Но не все могут или хотят заниматься ручной стиркой, которая достаточно трудоемка и требует большого количества времени. Поэтому следует знать, как стирать мембранную одежду в стиральной машине. Этот способ более продуктивен, но он может легко испортить ткань, если не соблюдено хотя бы одно условие.

Для того чтобы грамотно постирать такие вещи, нужно выбрать программу, которая считается самой щадящей. Хорошо, если в машинке предусмотрен режим ручной стирки. Если нет, подойдет режим очистки шерстяных тканей. Он есть во всех устройствах. В самых современных стиральных машинах уже успел появиться режим стирки именно мембранных тканей.

Чтобы постирать спортивные изделия в машине, нужно предварительно отключить отжим. Также важно, чтобы процесс осуществлялся при температуре 30 градусов.

Когда вы определились с тем, как постирать изделия, нужно выбрать подходящее средство. Обычные порошки также не подойдет для костюма или куртки из инновационной ткани.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Больше информации о стирке читайте тут.