Чистюля
162 subscribers

Как постирать перьевую подушку, чтобы она не потеряла вид

686 full reads
844 story viewsUnique page visitors
686 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Постельное белье принято стирать довольно часто, а вот про уход за самой подушкой многие забывают. Зная, как постирать перьевую подушку в домашних условиях, можно сэкономить на услугах специалистов, вернуть чистоту, свежесть и прежнюю форму изделия. Ведь вбирая в себя грязь и пыль за годы использования, пуховые изделия становятся источником появления аллергии и различных заболеваний.

Чтобы не разводить в пуховых подушках микробов и пылевых клещей, в идеале следует производить их чистку до 4 раз в год. Синтетический наполнитель стирается гораздо проще, однако он проигрывает пуху и перу в комфортности и упругости.

Чтобы постирать перьевую подушку в домашних условиях, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями, чтобы процесс не стал мучительным и не привел к порче изделия.

Порядок действий

Как постирать перьевую подушку, чтобы она не потеряла вид

Перед процессом стирки желательно выяснить, каким птицам принадлежит пух и перо. Гусиный и утиный пух можно смело подвергать влажной стирке, а вот перо курицы лучше почистить пылесосом, так как такой наполнитель воду может не перенести.

Далее распарывается наперник подушки, наполнитель пересыпается в подготовленные мешочки, выбирается способ стирки, производится чистка отдельно наперника и пера, затем все сушится, и снова наполнитель возвращается в наперник.

В качестве мешка могут выступать сшитые из прочной ткани изделия, либо наволочки, не подлежащие использованию. Распределение пера по таким чехлам позволяет добиться лучшего очищения и более быстрого высушивания. Основные советы, как стирать перьевые подушки:

  • осуществлять процесс при температуре 30-40 градусов;
  • с помощью жидких моющих средств либо раствора хозяйственного мыла;
  • под запретом отбеливатели и агрессивные средства;
  • предварительно возможно замочить пуховые изделия на 30 минут.
Как постирать перьевую подушку, чтобы она не потеряла вид

Стирка руками

Стирать перьевую подушку вручную в домашних стенах начинают с распорки наперника, наполнитель подушки пересыпается в подготовленные чехлы, которые затем плотно завязываются или зашиваются. Количество чехлов зависит от их размера: если они небольшие, то подготовьте 4 штуки. Процесс пересыпания лучше осуществлять на балконе, или расстелив на пол простыню, так как перо будет разлетаться.

Далее в ванную или большой таз набирается вода, в которой необходимо развести средство для стирки. Это может быть хозяйственное мыло, оно не вызывает аллергии, либо гель для деликатных или шерстяных вещей. Сильные загрязнения с подушки можно удалить с помощью добавления в раствор уксуса или нашатырного спирта. Оставив наполнитель в воде на полчаса, можно переходить к чистке. Для этого следует полоскать и отжимать содержимое мешка. После активных действий наполнитель следует тщательно промыть в чистой воде несколько раз, так как оставшееся средство приведет к слипанию пера во время сушки. Последнее полоскание следует проводить с добавлением в воду кондиционера, это вернет былую мягкость и легкость перу. Любителям натуральных ароматов можно на данной стадии растворить в воде пару капель эфирного масла с успокаивающим и расслабляющим действием. Синтетические отдушки лучше не применять, так как они не благоприятно влияют на засыпание. Далее подушка высушивается.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Больше информации о стирке читайте тут.