SOS: стиральная машина перестала отжимать белье. Что делать?

С подобной проблемой сталкиваются владельцы агрегатов почти всех производителей, будь то «Самсунг», «Индезит» или любые другие известные марки. Теперь попробуем разобраться в причинах неисправности. Итак, почему стиральная машина не отжимает белье?

Причины поломки стиральной машины или почему стиральная машина не отжимает белье

  • В барабан стиральной машины загружено большое количество вещей. Программа машины настроена так, что при превышении рекомендуемой массы будут снижены обороты. Это сделано для того, чтобы избежать повышенной вибрации. Также снижение оборотов происходит, когда избыточное количество белья сбивается в один большой, тяжелый ком и стиральная машина Самсунг не отжимает или отжимает, но плохо;
  • Засорен слив, нет возможности слить воду. Причиной этого могут быть мелкие детали, которые были в одежде;
  • Неправильный выбор режима стирки. Некоторые режимы не предусматривают отжима.

Все эти причины не являются чем-то серьезным. Чтобы их решить совсем необязательно прибегать к платным услугам специалиста, покупать дорогие запасные части. Всё это можно сделать самостоятельно. Для устранения проблем достаточно:

  • Не перегружать технику. Если белье сбилось в один увесистый ком, а такое очень часто происходит с постельным бельем, то нужно просто достать белье, разобрать и повторно загрузить в стиральную технику и включить отжим;
  • Перед тем как загрузить стирку, обязательно проверяйте вещи на наличие посторонних предметов в карманах. Очень часто причиной поломки является именно невнимательность при проверке;
  • Будьте внимательны при выборе режима стирки. Не все режимы стирки предусматривают отжим. Для этого обязательно ознакомьтесь с инструкцией, где подробно расписан каждый режим, указана скорость вращения, и что нужно для разных видов белья. Знакомство с инструкцией поможет понять, почему стиральная машинка Самсунг не отжимает: что делать? Часто проблема решается просто нажатием на кнопку.

Как можно проверить работоспособность насоса?

Для этого обязательно отключите технику, снимите фильтр, поставьте машину на отжим и слив. Но при этом не включайте воду, т.е. работа должна осуществляться без воды. Если насос находится в рабочем режиме, то крыльчатка обязательно будет вращаться. Её работу вы увидите через то место, где был откручен фильтр. А если крыльчатка находится в состоянии покоя, то насос нужно заменить.

Для этого следует пригласить специалиста, который при дальнейшем осмотре техники может выявить другие неполадки.

Следите за состоянием стиральной машины

Обязательно уделяйте время для проведения профилактики с техникой. Не экономьте на этом, всего несколько минут вашего времени помогут продлить срок работы помощницы. Ведь именно постоянные профилактические действия способны продлить срок эксплуатации не на один год.

После окончания каждой стирки, емкость, куда засыпаются и заливаются моющие средства, нужно вымыть и протереть, чтобы не копились остатки порошка и кондиционера.

Также всегда протирайте непосредственно сам барабан стиральной машинки и резинку в нем, чтобы удалить остатки воды, порошка, также иногда туда попадают мелкие предметы из карманов, пуговицы. Не закрывайте сразу дверцу, пусть барабан просохнет изнутри.

Если напряжение в электросетях нестабильно, то лучше приобрести стабилизатор напряжения. Потому что постоянные скачки в сети сказываются очень отрицательно на состоянии техники.

В совокупности все эти действия дадут положительный эффект и продлят жизнь вашей стиральной машине на долгое время.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Больше информации о стирке читайте тут.