Китайский фантастический фильм «Блуждающая земля» занял 3-е место в рейтинге самых кассовых фильмов 2019 года.

фото: film.ru
фото: film.ru

Китайский фантастический блокбастер «Блуждающая Земля» собрал в мировом прокате около 700 миллионов долларов и занимает 3-е место по кассовым сборам после «Мстители:Финал» и «Капитан Марвел».

Премьера фильма была 5 февраля 2019 года – в Китайский Новый год.

Сюжет фильма основывается на одноименном коротком рассказе известного китайского писателя-фантаста Лю Цысяня (также известен своим романом «Задача трех тел»). Лю Цысянь является восьмикратным обладателем китайской премии Galaxy в области научно-фантастики, а также лауреатом престижных американских премий - «Небьула» (2014), «Хьюго» (2015), «Локус» (2017).

В фильме рассказывается, как в будущем Солнце начнет катастрофически увеличиваться, что грозит уничтожением Земли. Человечество придумывает план – уберечь Землю с помощью 10 тысяч огромных двигателей, которые будут перемещать планету за пределы Солнечной системы в поисках другого пристанища. Однако, как обычно, все идет не по плану.

Главную роль сыграл известный китайский актер и мастер боевых искусств Джеки Ву. Режиссер – Франт Гво.

Скажем откровенно, фильм по современным меркам - среднего уровня, но для Китая это конечно прорыв. Это подтверждается тем, что Netflix планирует выкупить фильм для показа на ТВ.

Фильм напичкан различными визуальными и компьютерными спецэффектами и по качеству их реализации ничем не уступает, а кое-где и превосходит лучшие американские фантастические фильмы. Так что, возможно, мы скоро увидим еще больше качественных китайских фильмов и не только в жанре фантастики.

Если новость Вам понравилась - ставьте лайки и делитесь ей с друзьями в соцсетях. Вам не трудно - нам приятно 😊
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски интересных новостей!