Муж/парень - маменькин сынок

26 June 2019

- Мой муж – настоящий “маменькин сынок”, - заявляет мне одна из участниц моего тренинга.
- И мой тоже,- подхватывает ее 2-я участница.
- А как достать его из под “маминой юбки” – спрашивает 3-я.

“Маменькин сынок” – это очень распространенная категория мужчин в наше время. Но почему они такие? Здесь все просто.

В подростковом возрасте он психологически не отделился от мамы. И в данном случае, мама виновата ни капли не меньше, чем сам мужчина. Ведь это была ее задача – вовремя “отрезать пуповину” и позволить сыну жить самостоятельной жизнью.

К тому же, многие мужчины просто с самого раннего детства не видят достойного мужского примера. А все потому что были воспитаны без отца. А если отец и был, то это было жалкое зрелище: забитый мужичонка, с огромным количеством комплексов, живущий под явным женским каблуком.

Отношения с “маминькиным сынком” – это катастрофа для женщины. Ведь он не способен взять ответственность даже за собственную жизнь. Не способен проявлять заботу, сочувствие, поддержку, и при любой возможности находит способ, чтобы обидеться. В подобных отношениях, женщине придется рассчитывать только на себя.

Женятся такие мужчины только в 2-х случаях:
1) Общество давит, “УЖЕ ПОРА”
2) Или маме захотелось внуков.

Распознать “маминькиного сынка” очень просто. Он по первому зову бросает все и бежит к своей мамочке. К тому же, при любом удобном случае, он всегда вспоминает свою маму: “Мама лучше готовит, мама лучше делает”, “Правильно мама говорила” и т.д.

Некоторые девушки ошибочно считают, что: “Рядом со мной он изменится”. Нет, дорогие мои, он не изменится. И менять его – это не ваша зона ответственности.

Ваша задача научиться распознавать таких мужчин на первом свидании и бежать от них куда глаза глядят.

А вы в жизни сталкивались с такой категорией мужчин? Пишите комментарии, ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь. Дальше будут еще более острые темы