Как соблазнить неактивную рыбу на поклёвку

Доброго времени, суток дорогие друзья. Приветствую всех вас на своём авторском блоге о рыбалке. Меня зовут Дед Митя. Мне 67 лет. Я увлекаюсь рыбалкой с 5 лет, когда отец впервые взял меня на рыбалку. Так что я немного разбираюсь в этом искусстве.

Вы приехали на рыбалку, снасти готовы, место идеально, а рыба вредная и неактивная. Не время сматывать удочки! Это возможность для экспериментов. Сегодня я хочу поделиться приёмами, которые помогут соблазнить рыбу на поклёвку.

Подбираем ароматизатор

Рыба на точке есть, присутствуют небольшие поклёвки, но в садке не прибавляется рыбы. Возможно рыбе не нравится аромат.

Самое простое - взять спреи с различными ароматами и начать экспериментировать. Попробуйте один аромат, второй, третий.

Последовали поклёвки, значит рыбе сегодня нужен был именно этот аромат.

Утончаем поводок

Если не получилось со спреями, то начинаем утончать поводок.

Очень часто рыба начинает реагировать после утоньшения поводка, даже на несколько миллиметров. Было 0.14 насадку обсасывали - поставили 0.12 рыба начала брать.

Идём по уменьшению. Делайте всё в пределах разумного. Если ловите леща и ставите 0.09, то шансы на поклёвку увеличатся. Однако очень большой шанс, что он оборвёт поводок.

Уменьшаем крючок

Утоньшение поводка ни к чему не привело - значит нужно уменьшать крючок. Также можно делать всё в месте. Попробуйте уменьшать крючок и сразу же утончать поводок.

Опять же делайте это без фанатизма. Не стоит ставить 22 крючок, который вы не сможете даже привязать.

Иногда я ловил лещей даже на 18 крючок. На моей практике были такие ситуации: Лещ 1.5-2 кг брал на одного мотыля чулочком на очень тонкий и длинный поводок

Меняем насадки

Обычно после утоньшение поводка и уменьшение крючка ситуация в корне меняется и начинаются активные поклёвки. Однако если этого не произошло, подбирайте насадки.

Попробуйте одеть одного опарыша, потому двух, трёх и тд. Может это выглядит смешно, но это работает.

Экспериментируйте с цветами приманок. Если у вас есть опарыш, червь и мотыль, то у вас очень большой простор, чтобы разгуляться.

Меняйте длину поводка

Также отлично работает уменьшение и увеличение длины поводка. Бывают ситуации, когда рыба стоит в пол воды, а у вас поводок 50 см. Бессмысленно ждать поклёвки. Нужно увеличивать длину поводка.

Также может быть и такое, что рыба есть прикормку прямо из кормушки.

Так что экспериментируйте с длиной поводка. Постепенно уменьшайте или удлиняйте поводок на 10-15 см.

Не обязательно делать всё пошагово. Можно делать всё в комплексе. Меняйте крючок, насадку, длину поводка, толщину поводка, ароматизатор и что-то обязательно сработает.

Подписаться на канал (нажмите сюда)