дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Упустили рыбу": смешная история, случившаяся на рыбалке

9 November 2019

Здравствуй, дорогой собрат-рыбак! С тобой на связи рыбак Дед Митя.

Страсть моей жизни, пожалуй, это рыбалка. Если тебе интересно знать, как выловить больше рыбы, какие удочки и дополнения к ней использовать, и как вообще стать асом рыбалки, то я с радостью поделюсь с тобой знаниями.

Приветствую всех, сегодня дед Митя расскажет одну байку, а может и не байку, о своих рыболовных похождениях.

Собрались мы с товарищем на рыбалку, а он рыбак еще тот, можно сказать начинающий и рыбы большой то не ловил. Решили за карпом съездить на платник расположенный неподалеку, так больше для души, чем для серьезной рыбалки.

Заплатили, как положено за въезд, расположились, закинули снасти. Клюет понемногу средняя рыбка, таскаем. Процесс идет – рыбаку счастье. И вдруг мне улыбнулась удача – поклевка быстрая и мощная. Я тяну потихоньку к берегу, чувствую хороший карп сел на крючок. Вот уже и спину видно – точно, кило пять будет не меньше! Кричу товарищу:

– Возьми подсак, помоги вытащить!

Он запаниковал немного, опыта то мало. Кто ловил таких карпов, знает – подсак нужно аккуратно заводить сбоку и снизу, чтобы карп не заволновался и не сошел. А у этого опыта то нет – резко завел в воду, рыба испугалась и сошла. Ну, что делать сидим, рыбачим дальше, я злой как черт.

Вдруг и у товарища моего поклевка хорошая, начал он с рыбой бороться, тоже смотрю экземпляр крупный сел. Товарищ просит:

– Помоги мне Митяй, одному не справиться!

Ну куда его девать, беру подсак, завожу аккуратно, вытаскиваю на берег и ложу на травку. Все чин чинарем. Товарищ счастлив как ребенок, нарадоваться не может, что крупного взял. Понес его в садок положить.

Я, ворчу, рыбачу и краем глаза наблюдаю за товарищем. Он неожиданно на кромке берега поскальзывается, шлепается на пятую точку, а карпа соответственно по инерции подбрасывает вверх и он падает в нескольких метрах от берега в воду и спокойно уходит.

Товарищ губы надул, как ребенок, сидит обиженный. А я понял – есть ребята справедливость в нашем мире, есть! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, до новых историй!