Подружки со злым умыслом.

Была у меня одна знакомая. С молодых лет склонность у нее к выпивке была. А ближе к 40 годам вообще допилась, и под забором пьяная валялась, ну ещё много чего некрасивого по пьянке вытворяла.

Муж по командировкам, деньги в дом зарабатывал, старался отвлечь ее, все что угодно, только не пьянка. А она как чем увлечется, с головой туда уйдет, как в пьянку, поиграется и бросит.

Тут она компом увлеклась, соображать начала потихоньку в программах. Она решила закодироваться, уже в который раз. И как то зацепило, вот уже и месяц не пьет и два, и три. Сидит дома, в компе в игры играет. А тут опять смотрю, опять пьяная блудит. Спрашиваю:

- «Сорвалась опять? "

А она:

-«К девчонкам ходила с компом помочь, пива и попили".

И опять понеслось у нее - пьянки, гулянки. Думаю, блин, ну как же так, столько времени держалась и на... Встречаю подружек ее, спрашиваю, как так получилось. А те говорят:

- «Сидели, пиво пили, предложили ей, а она, типа, не хочет. Ну, мы ей бокал налили, перед компом поставили, типа захочешь-выпьешь. "

А сами смеются:

-« Ну, хотелось нам посмотреть, сорвётся или нет".

Я не понимаю такого, зачем? Надо наоборот поддерживать, ограждать от алкоголя, так им и сказала, да толку, посмеялись ещё. Таких подруг - и врагов заводить не надо.

А она ведь не отказала им, комп настраивать приехала по их просьбе, бесплатно. Отблагодарили, блин.