37 subscribers

Жизненый опыт для бизнес - новичков

P.S. Именно так я выглядел, когда занимался организацией концертов)
P.S. Именно так я выглядел, когда занимался организацией концертов)
Через тернии к звездам! С такой позицией я преодолел весь свой длинный и не простой путь. Начиная от дворника и плавно переходя к делу, которое мне стало приносить много денег.
Время чтения 3 минуты

С 15 до 17 лет я играл в КВН, занимался спортом и уже активно зарабатывал! У меня был основной «бизнес» - ремонт компьютеров. В свои 15 я знал как разобрать/собрать компьютер, переустановить систему и перепаять конденсатор на плате + выглядел на все 20)). Во всем разобрался сам + интуитивно нашёл «ментора», который был «богом компов», ему «сливал» сложные заказы. По сей день наша дружба не прекращалась!

Параллельно я брался за любую работу:

Сторож, дворник, аниматором в ночном клубе. Это позволило мне в 17 лет выйти по уровню дохода на уровень своих родителей.

После «окунулся» в клубную жизнь и оказалось, что практически один в этой тусовке не пью (все еще так и не пробовал алкоголь))). Меня стали назначать администратором вечеринок. А затем я их начал организовывать и вести (помог опыт КВН). Так продолжалось до 20 лет и доход мой колебался от 15 до 50 в месяц при занятости 2 дня в неделю.

Следующая решительная ступень моей жизни это «делать бизнес». Перешёл от клубов к свадьбам и открыл Магазин Праздников. Дело несло стабильный доход, но хотелось больше и я стал запускать другие направления...Через год «протестировал» около 10 ниш и оказался в минусе на 1,5 млн. Минус покрывался праздниками и ещё одной «выстрелившей» нишей - организация концертов. Причём начав самостоятельно, плавно перешёл к партнерству с компанией, которой помогал выигрывать торги на городские праздники (написанные под них).

И тут моя жизнь преобразилась!!!


Во-первых. Я увидел большие и быстрые деньги. За один концерт мог заработать несколько сотен тысяч! И понимал, что партнёр зарабатывает больше!

Во-вторых. Научился нетворкингу. Опыт общения со звёздами оказался бесценен! С тех пор могу начать общение с кем угодно (чего мне бояться - если в 21 год живя в Тагиле 3 раза в месяц общался с «людьми с экрана»))).

В-третьих. С большой охотой , я начал участвовать в торгах. Помогло умение быстро разобраться в теме. В это же время учился бизнесу (понял, что пора))). И потом понеслось!
Выигрывая торги и зарабатывая ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ на этом (как мне тогда казалось) я залетел в РНП. После нашёл человека с деньгами, который сказал: «Сделай так, что бы мои деньги работали по твоей схеме, а я отдам тебе 50%. Но работать будем от моего ООО». Это был мой первый инвестор, который показал , что РНП - не проблема, когда у тебя много знакомых и нет «статусной компании, которой Важно имя». Его так же через пол года загнал в РНП, но доход был такой, что он не предъявив не одной претензии, за неделю открыл ООО на жену и мы продолжили)


Через какое-то время я понял 2 вещи:

1) Моя методика уникальна и работает не только у меня. При этом рынка она не портит.

2) Такой принцип работы можно продавать и зарабатывать дополнительные деньги!
И продолжая работу в этом направлении. Закупки приносили мне доход. Обучение - меньший доход, но зато помогали развиваться и строить Личный бренд)

Жизненый опыт для бизнес - новичков
Мы советуем подписаться на канал, что бы не пропустить все самое полезное и уникальное в госзакупках! Пишите в комментариях на какие темы Вы хотите статьи, а так же задавайте вопросы, мы или Ваши единомышленники обязательно на них ответим.

Удачи в торгах! Валерий Овечкин — президент «Национальной ассоциации участников сферы закупок»

Официальный сайт «Блог Овечкина» , где есть закрытый контентhttp://blog.ovechkingroup.ru