ПЕРВЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ В 44 ФЗ

«Национальная ассоциация участников сферы закупок (НАУЗ)» начинает свою работу и в течении ближайших месяцев мы будем готовить первые предложения и методички по подготовке законопроектов и изменений в 44 ФЗ.
Время чтения 2 минуты

Кратко про «НАУЗ» :

Мы объединяем всех, кто причастен к сфере закупок (Поставщиков, Заказчиков, Законодателей, Сопровождающие организации, и т.д.).
Ассоциация сформирована при поддержке Правительства Москвы и Департамента по конкурентной политике. Всю остальную информацию Вы получите, в течение ближайшей недели, мы будем выпускать в наших соц.сетях, блогах и сайтах, обязательно подписывайтесь.

Автор канала, Валерий Овечкин — президент «Национальной ассоциации участников сферы закупок».

Про инициативы

Нами уже налажены серьезные связи с различными структурами власти и в общении в кулуарах форума «ГОСЗАКАЗ» я был очень удивлен тем, что законодатели рады бы вносить проекты по упрощению работы с госзакупками субъектов малого предпринимательства, но вот только инициатив от них они практически не получают!


Все инициативы идут от крупного бизнеса и представителей Заказчиков и, возможно, именно это тормозит развитие продуктивности участий малого бизнеса в государственных закупках! Мы постоянно решаем свои проблемы, не объединяемся и поэтому не успеваем влиять на интересный нам рынок (потому что заняты выживанием на нем).
Мы уже начали формировать список инициатив, которые будут вынесены на обсуждение на первом совещании членов ассоциации. Вот Вам некоторые из них (пока без формулировок, а в виде идей):

1. Внедрение авансирования по товарным гос.контрактам для участников, которые имеют достаточный опыт в поставках государству в смежной сфере и относятся к СМП.


2. Внедрение поэтапной оплаты в срок до 5 дней после сдачи каждого из этапов при выполнении работ и оказании услуг.

Эти инициативы позволят экономить бюджет, т.к. Поставщики смогут выполнять закупки без привлечения «дорогих» денег (2-3% в месяц) и это позволит повысить их конкурентную способность без снижения качества поставки.

3. Внедрение сертификации новых Поставщиков. Перед тем, как «выпускать» новые компании на рынок было бы здорово убедиться в знании ими хотя бы основ закона, по которому они планируют работать. Это снизит количество незаключенных контрактов и ошибок в документации.

Мы советуем подписаться на канал, что бы не пропустить все самое полезное и уникальное в госзакупках! Пишите в комментариях на какие темы Вы хотите статьи, а так же задавайте вопросы, мы или Ваши единомышленники обязательно на них ответим.

Удачи в торгах! Валерий Овечкин — президент «Национальной ассоциации участников сферы закупок»

Статья продублирована с Вконтакте.