ПОЧЕМУ Я НЕ ПЕРЕЕДУ В МОСКВУ?

Меня часто спрашивают - почему я до сих пор живу не в Москве? Ведь там все деньги, связи, развлечения и офис у меня там в конце концов)))
Время чтения 3 минуты

Отвечаю

До сегодняшнего дня я по - прежнему в основном живу в Нижнем Тагиле и официально могу себя называть «человек из провинции». Там же находится большая часть моей команды (еще у меня есть сотрудники в Екатеринбурге и в Москве).

Сейчас у нас идет ремонт в квартирах в Екатеринбурге и мы с семьей в скором времени планируем переехать туда. Мне нравится Екатеринбург своими людьми, инфраструктурой и тем, что лететь до МСК, мне 2 часа и при этом из-за разницы во времени время вылета и прилета совпадает. Я готов подписаться под фразой «В Екатеринбурге люди живут и поэтому заботятся о своем городе, а в Москву приезжают на заработки, поэтому заботы гораздо меньше». При этом это не уменьшает огромный список плюсов жизни в столице.

В начале этой недели я перевез семью в Москву на «тестовый период». Снял квартиру прямо с выходом в парк в 10 минутах ходьбы от Сити и мы попробовали прямо пожить (т.е. я не устраивал развлекательную программу, а мы жили так, как будто здесь будет проходить большая часть нашей жизни ближайшие годы). Скажу сразу - от идеи переезда в Москву мы пока отказались. Хотя все возможности для этого есть (я могу позволить себе снимать топовое жилье в хорошем месте и ни в чем не отказывать семье касаемо еды, развлечений и путешествий).

На то есть свои причины:
Первая. Шумовой фон. Я его не замечаю, но для жены и дочери это оказалось критично. Да и я из-за беспокойства за них тоже начал обращать внимание.

Вторая. Отсутствие круга общения в Москве у Ани. А я, зная об этом, все время хочу скорее закончить дела и бежать домой к семье, которые без меня вдвойне скучают.

Есть еще третья, четвертая и пятая причины, но нам хватило первых двух. Так что в ближайшие пару лет я буду жить на 3 города (Тагил, Москва, ЕКБ). И брать максимум возможностей от каждой из этих локаций).

Москва будет постоянно напоминать мне о возможностях, Екатеринбург давать энергию для их воплощения, а Тагил напоминать о том, как живут 95% населения нашей страны (я все чаще вижу как люди из моего окружения это забывают, например недавно я долго убеждал человека в том, что бывает у людей такая ситуация, когда у них нет на карте свободных 15 000 рублей, а он реально не верил.

А Вы бы переехали в Москву, если бы вопроса денег не стояло?

Мы советуем подписаться на канал, что бы не пропустить все самое полезное и уникальное в госзакупках! Пишите в комментариях на какие темы Вы хотите статьи, а так же задавайте вопросы, мы или Ваши единомышленники обязательно на них ответим.

Удачи в торгах! Валерий Овечкин — президент «Национальной ассоциации участников сферы закупок»

Официальный сайт «Блог Овечкина» , где есть закрытый контент http://blog.ovechkingroup.ru