37 subscribers

ТЕХНИКА «ОДНОРАЗОВАЯ БРИТВА». ГОСЗАКУПКИ

ТЕХНИКА «ОДНОРАЗОВАЯ БРИТВА». ГОСЗАКУПКИ
Эта статья про госзакупки, качество товара, заработок, ну и как всегда с неожиданным началом и логичной концовкой...
Время чтения 3 минуты



Есть в госзакупках такая ниша - одноразовые бритвы. Закупают их десятками тысяч и используют для гигиенических наборов (например в армии). Закупать такие бритвы проще всего в Китае - выходит реально не дорого и под преференции попасть не страшно.

Буквально неделю назад я был в Дубай и мне срочно понадобилось побриться (для съемок). Свою бритву (с батарейкой и пятью лезвиями от одной известной фирмы) я из дома не взял, поэтому пришлось брать одноразовую в отеле. Делал я это с опаской, т.к. в последний раз, когда я пробовал бриться такой бритвой (пару лет назад) у меня все лицо было потом в порезах))

Достал станок приятный на ощупь и оригинального вида, прочитал «made in China», глубоко вдохнул и начал процесс… И это было легендарно!!! Прям очень комфортно, без единого пореза и неприятного ощущения! Я даже себе в дорожную сумку еще пару таких закинул, чтобы были на случай чего)

Через 5 дней мне снова потребовалось побриться. Я был уже в Китае и домашнюю бритву снова забыл (потому что после Дубай даже сумку не успел особо разобрать), поэтому смело взял станок, который был в отеле и помня прошлый опыт резко провел им по щеке!

И СКУПАЯ МУЖСКАЯ СЛЕЗА ПОКАТИЛАСЬ ПО МОЕЙ ЩЕКЕ!!!

ТЕХНИКА «ОДНОРАЗОВАЯ БРИТВА». ГОСЗАКУПКИ

Ощущение было, что бреешься электрическим депилятором (однажды я посмел сказать жене, что это по - любому не больно. Она дала мне попробовать) Так вот, мужчины, знайте - это больно!). А главное - закончить я не мог, т.к. на щеке красовалась бритая зона, которую было уже не скрыть.

Собрав все свое мужество в кулак, я, практически рыдая, закончил процесс! Качество бритья было на 3+ и повторять мне это не хотелось совсем…

А теперь обещанная логичная концовка. Обе бритвы, в принципе, проходят под большинство технических заданий в закупках на этот вид товара. Заработать на второй можно раза в 2 больше. Но это тот случай, когда это реально не стоит своих денег! Мне вот стыдно было бы перед служащими парнями - заставлять их год так себя мучать и меня заочно проклинать!

Недавно общался с парнем, который выиграл тендер на поставку термосов и когда узнал, что это в подарок ветеранам - сработал в 0, чтобы поставить более качественный товар. За что ему почет и уважение!!!

Иногда можно сработать на «слабом» техническом задании и заработать больше (я тоже так делаю и не буду этого скрывать). А иногда так делать нельзя и лучше попасть в РНП. Раньше это была техника «хороший продукт», но с опытом я для себя ее немного видоизменил…

Что думайте по этому вопросу? Как найти баланс между качеством и финансовой выгодой?

Мы советуем подписаться на канал, что бы не пропустить все самое полезное и уникальное в госзакупках! Пишите в комментариях на какие темы Вы хотите статьи, а так же задавайте вопросы, мы или Ваши единомышленники обязательно на них ответим.

Удачи в торгах! Валерий Овечкин — президент «Национальной ассоциации участников сферы закупок»

Официальный сайт «Блог Овечкина» , где есть закрытый контент http://blog.ovechkingroup.ru