Как сузить расширенные поры на лице?

22 June 2019

Зачастую расширенные поры «украшают» лицо обладательниц жирного или смешанного типов кожи. И если в юности кожное сало, постепенно накапливающееся в порах, и закупоривающее их, становится причиной многочисленных комедонов, то в зрелом возрасте даже после того, как тип кожи меняется, и комедоны исчезают, расширенные поры продолжают оставаться неразрешенной проблемой у многих женщин.
Ставьте лайк на нашей странице.

Давайте посмотрим, каким образом расширенные поры чаще всего скрываются от чужих глаз? Безусловно, путем нанесения тональной основы. Однако если нанести на лицо тонкий слой тонального крема, сокрыть поры не удастся, а если покрыть толстым слоем (особенно в знойную летнюю погоду) - велика вероятность того, что нанесенная на лицо тональная основа «поплывет», придав лицу неопрятный вид.

Если вы являетесь обладательницей расширенных пор, не нужно маскировать их, достаточно тщательно ухаживать за лицом, при помощи очищающих, тонизирующих и увлажняющих средств, предназначенных для вашего типа кожи. Помимо этого ниже мы познакомим вас с замечательными масками, обладающими способностью сужать расширенные поры, которые вы без труда сможете приготовить в домашних условиях.

Маски, приготовленные на основе глины. Для того чтобы приготовить глиняную маску в домашних условиях необходимо в подогретой воде развести голубую либо белую глину, добавив в полученный состав две капли сока выжатого лимона. Перед нанесением маски на лицо, кожа должна быть очищена при помощи специального очищающего средства. Маска наносится толстым слоем и остается на лице порядка четверти часа, а затем смывается водой комнатной температуры. После применения маски кожа увлажняется.

Маска, приготовленная из яичного белка. Добавьте в тщательно сбитый яичный белок две капли сока лимона. Нанесите полученную массу на кожу лица и не смывайте до тех пор, пока маска полностью не высохнет. После высыхания маски смойте ее водой комнатной температуры.

Кубики для умывания из березовых почек. Возьмите 2 ч. л. березовых почек, залейте их стаканом крутого кипятка, а затем подогрейте полученный состав две-три минуты на медленном огне. Готовый отвар остудите, заморозьте и протирайте им лицо два раза в день. Прекрасной альтернативой замороженному отвару могут стать кубики обычной замороженной воды.

Если вы хотите, чтобы на вашем лице не было места некрасивым расширенным порам, не забывайте правильно ухаживать за кожей.

Ждем ваших лайков, друзья.