Топ-5 самых дорогих ресторанов мира

В столице есть разные рестораны с точки зрения среднего чека. Где-то поесть можно до тысячи рублей, а где-то придется за ужин выложить и до 5 тысяч или даже больше, но оказывается это совсем не дорого, потому что есть рестораны, где гостям придется раскошелиться на сумму в 1000 долларов.

Мы представляем подборку самых дорогих ресторанов мира.

1. SubliMotion, Ибица (Испания) – 1 500 евро за ужин;

Да, именно столько придется заплатить гостям, если вы отправляетесь на ужин в ресторан SubliMotion, функционирующий при отеле Hard Rock Hotel на Ибице. За эту сумму гость получает возможность попробовать 20 блюд и посмотреть на захватывающее лазерное шоу, с элементами виртуальной реальности. Ресторан рассчитан всего на 12 персон, а работает он только с 1 июня по 30 сентября, в момент туристического пика на островах.

Адрес: Ctra. Playa D’en Bossa, s/n, 07817, Balearic Islands, Испания.

2. Masa, Нью-Йорк (США) – 595 долларов за обед без учета напитков;

Этот ресторан называют самым дорогим в США. Шеф-повар Маса Такаяма готовит суши и другие японские блюда, причем приготовление пищи для него целая философия. Он готовит так, чтобы блюдо оказывало влияние на все рецепторы человека, добиваясь полной гармонии. Продукты поставляются прямиком из Японии. Ресторан рассчитан на 26 гостей и столик нужно бронировать за три недели. Этот ресторан называют лучшим суши рестораном мира.

Адрес: 10 Columbus Cir, New York, NY 10019, США.

3. Kitcho Arashiyama Honten, Киото (Япония) – 500 долларов за традиционный японский обед;

Заплатить за обед в японском ресторане Kitcho Arashiyama Honten потребуется 54 тысячи йен или 500 долларов по современному курсу, но это не просто обед, а настоящий экскурс в историю и культуру. Руководит рестораном шеф Кунио Токуока, продолживший семейную династию. Интерьер выполнен в формате домика для чайной церемонии – татами, низкие столики и очаровательный вид на сад, а гостям предлагается традиционный формат кайсеки, являющийся аналогом европейской «высокой кухни». А еще шеф удостоился трех звезд Michelin, высшей награды в гастрономическом деле.

Адрес: 58 Sagatenryuji Susukinobabacho, Ukyo Ward, Kyoto, 616-8385, Япония.

4. Guy Savoy, Париж (Франция) – 442 доллара за сет из деликатесов;

Конечно, в рейтинге лучших ресторанов никак нельзя обойтись без парижских заведений. Каким бы ни был этот рейтинг. И если вы любите деликатесы, то ресторан Guy Savoy в Париже – место именно для вас. Заплатив 395 евро или 442 доллара, гость получает сет из жаренного на гриле голубя, конкассе из устриц и морского черта, подаваемого с баклажанной икрой и белыми грибами. Находится ресторанчик прямо на набережной Сены, поэтому еще и виды очаровательные открываются.

Адрес: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti, 75006 Paris, Франция.

5. Ithaa Undersea Restaurant, Конрад Рангали (Мальдивские острова) – 320 долларов;

Ithaa – это первый в мире ресторан, который расположен полностью под водой и открывает панорамный вид на морские глубины. Находится заведение на пятиметровой глубине, поэтому это настоящий праздник. Гости могут наслаждаться блюдами и созерцать красоту водного мира в его первозданном виде. За ланч из четырех позиций потребуется заплатить 195 долларов, а обед из шести блюд обойдется в 320 долларов.

Адрес: Conrad Rangali Island 20077, Мальдивы.