Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

26 August

Впервые попробовала это блюдо в гостях у своей подруги и я не могла определить состав ингредиентов. Рецепт меня очень заинтересовал и я приготовила запеканку для своих домочадцев.

Запеканка получается очень вкусной, нежной и сытной. Ее можно кушать в холодном и в горячем виде.

Для разнообразия вы можете добавить такие ингредиенты: морковь, мясо, помидоры, кукурузу.

Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

Как приготовить

Рис промоем, заливаем водой и отварим до готовности. Снимем рис с огня, сольем воду.

Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

Лук мелко нарежем и обжарим его на сковороду до золотистости.

Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

Кабачок натрем на крупной терке.

Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

В миску кладем натертые кабачки, рис, яйца, сыр, соль, черный молотый перец.

Перемешаем все ингредиенты.

Берем форму для запекания, смажем растительным маслом дно формы. Кладем нашу рисовую смесь.

Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С градусов.

Благодаря рецепту от моей подруги, теперь кабачки готовим даже на ужин

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Рис - 1/3 стак

Лук - 1 шт.

Кабачок средний - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец по вкусу