Пирожки "Сигары", готовлю их не первый раз и все равно съедаются быстро

15 August 2019

Если вы любите домашние пирожки, но долго не хотите возится с тестом. Тогда этот рецепт вам точно понравится. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку вы можете взять любую: мясную, овощную, яйцо с зеленью.

А если вы сладкоежка добавьте в тесто немного сахара и начинку сделайте сладкую. Такие пирожки тоже получаются очень вкусные.

Как приготовить

1. Берем глубокую миску в нее наливаем воду, растительное масло, насыпаем муку, соль.

Перемешиваем руками и замешиваем эластичное тесто.

2. Делаем из теста колбаску, как на пельмени. Нарезаем на кусочки, у вас примерно получится 10-13 кусочков.

3. Стол присыпаем мукой, берем один кусочек теста и тонко его раскатываем, почти до прозрачности.

Совет!
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящие пирожки у вас получаться.

4. Начинка. Начинка вы можете взять любую. Я заранее потушила капусту с луком и морковью.

5. Кладем начинку на тесто и заворачиваем ее в виде "сигары".

6. Противень застелим пергаментов и смажем его растительным маслом. Выкладываем пирожки с капустой и ставим запекатся в духовку на 30 минут при температуре 200С градусов.

Заметка
Как только выпечка станет румяной, значит пирожки готовы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Начинка:

Капуста - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу