дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подсели на эту намазку всей семьей, теперь магазинные паштеты не покупаем

9 November 2019

Намазка получается очень вкусной и сытной. Рецепт дала подруга, и с тех пор магазинные рыбные паштеты не признаю. Домашнее намного вкуснее и полезней.

Ее можно использовать для любой закуски, например сделать бутерброды, нафаршировать яйца или яичные рулетики.

Советы по приготовлению:

  • Не жалейте специй и зелени
  • Консервированную рыбу можно использовать любую, главное чтобы она была в масле.
  • Вместо чеснока можно добавить репчатый лук
  • Если готовите на праздничный стол, украсите бутерброды остатками натертого яйца или свежим ломтиком помидора.

Как приготовить

Фасоль я обычно использую готовую - консервированную в банке. Но вы можете сварить ее с вечера, что бы меньше потратить времени. Сливаем с нее воду.

Яйца отварим. Затем их очистим от скорлупы. Натрем яйца на мелкой терке.

Теперь кладем нашу фасоль в чашу блендера и измельчим ее в пюре.

Заметка!
Если блендера у вас нет, можете размять фасоль вилкой, консервированная очень хорошо поддается.

Перекладываем фасоль в глубокую миску.

Свежую зелень мелко нашинкуем. Я использовала укроп.

Затем, добавим соль, выдавленный чеснок, черный молотый перец и карри. Все перемешаем.

Теперь добавим натертые яйца.

Откроем консервированную сайру, разомнем ее вилкой и выливаем вместе с маслом в миску к остальным ингредиентам.

Хорошенько перемешаем все ингредиенты и пробуем на вкус.

Теперь берем кусочек хлебушка и называем его паштетом. Приятного аппетита!

Хранить намазку нужно в холодильнике, не дольше трех дней.

Делитесь своими советами и рецептами в комментариях,какие вы знаете рецепты из квашеной капусты?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 200 г.

Консервированная рыба - 1 банка

Яйцо - 4 шт.

Укроп - по вкусу

Перец черный - щепотка

Соль- по вкусу

Чеснок - 2 зуб.

Карри - 0,3 ч.л