Там, на неведомых дорожках... Глава 8. Ожидание

Так, в сопровождении этого скрюченного писаки, гости и прошли в избушку. Избушка тяжело вздохнула, но делать нечего - поднатужилась и изменила свои параметры: раздвинула стены, увеличила полезную площадь помещения и впустила всех желающих. Хоть бы кто "спасибо" сказал!

Внутри комнаты гостей ждал богато убранный стол. Впрочем, гости тоже ждали, когда произойдёт эта желанная встреча со столом. Вот только хозяйка почему-то не спешила приглашать всех к угощению. Гости недоумевали, однако старательно делали вид, что вовсе не поесть сюда пришли, а на культурное мероприятие. Они гуляли по комнате, при этом переглядывались и перешёптывались так, что скоро в воздухе почти ощутимо повис вопрос: "А в чём, собственно, дело? Кого ждём?"

Наконец самые датые (а потому самые смелые) братаны Спирька и Лёха, особо не церемонясь, прямо в лоб спросили: "Яга! Жрать-то сегодня будем али нет?" Остальные приглашённые вроде бы шёпотом завозмущались: "Вот нахалы! Как же можно! Это в приличном-то обществе!" Однако десятки глаз с тем же немым вопросом уставились на Ягу, ожидая ответа. В избушке повисла тишина.

- Господа! - обратилась хозяйка. Кто-то хихикнул.

- Господа, - настаивая на своём, снова сказала Яга, - прошу прощения, но считаю неприличным начать нашу трапезу, не дождавшись ещё одного гостя - Кощея!