Как тонизировать жирную кожу летом

Летом мы отказываемся от многослойной тёплой одежды и используем меньше декоративной косметики. И если зимой скрыть небольшие дефекты вроде расширенных пор или чёрных точек можно под тональным кремом, то летом сделать этого не получится:

в жару ощущать на лице толстый слой тональника, дополненный пудрой, – испытание не из лёгких.

Чтобы кожа хорошо выглядела и без активного использования декоративной косметики, нужно привести её в порядок и поддерживать в таком состоянии. Особые хлопоты обычно доставляет кожа жирная. Кстати, кожа любых типов летом часто становится чуть жирнее: сухая приближается к нормальной, нормальная становится чуть более жирной, а вот жирная и вовсе начинает вести себя непредсказуемо. Она всё время блестит, на ней постоянно появляются прыщи, число чёрных точек активно увеличивается. Подобные проблемы настигают вас каждое лето? Тогда давайте разбираться, как их решать.

Уход за жирной кожей летом

Первое, чему стоит уделить самое пристальное внимание летом, - очищение жирной кожи с помощью косметики, не содержащей спирт. При повышенной температуре, особенно при воздействии солнечных лучей, активизируется работа сальных желёз, поэтому кожное сало вырабатывается в больших количествах. Кроме того, летом мы стараемся как можно чаще бывать на открытом воздухе, а значит, на лице осаживаются пыль и другие загрязнения. Смешиваясь с кожным жиром, они превращаются в настоящий рассадник бактерий, провоцируют возникновение воспалений и закупорку пор. Именно поэтому

нужно регулярно очищать кожу и удалять эту опасную смесь с поверхности.

А вот следующим этапом идёт тонизирование.

Жирная кожа летом: тонизирование

Основная задача тонизирующих средств для жирной кожи – нормализация кислотности, сужение пор и снятие воспалений. Всё это очень актуально в жаркую погоду, поэтому без тонизирования жирной кожи не обойтись. Эта

процедура подбадривает кожу, деликатно помогает ей работать в правильном направлении, в результате чего внешний вид значительно улучшается.

Чтобы тонизирование было максимально эффективным, следует подбирать правильные средства, в составе которых:

· Экстракты алоэ, календулы, ромашки. Эти компоненты прекрасно зарекомендовали себя как противовоспалительные. Особенно актуальны они для тех, кому досаждают прыщи.

· Экстракт гамамелиса или коры дуба, обладающие вяжущими свойствами. Они сужают поры, убирают излишний блеск, матируют кожу.

· Экстракт коры чайного дерева, салициловая кислота, цинк, которые обладают антибактериальным действием и хорошо воздействуют на кожу, на которой есть воспаления.

· Экстракты цитрусовых, зелёного чая, огуречный экстракт – всё это успокаивает кожу, страдающую от повышенного салоотделения.

· Пантенол. Пантенол незаменим, если на коже возникло раздражение или шелушение (например, от того, что очищение было произведено неправильно или из-за длительного нахождения на солнце).

Как тонизировать жирную кожу летом

По возможности тонизирование следует проводить несколько раз в день. Благодаря обработке тонером ARAVIA Professional кожа будет чувствовать себя лучше. Очищенная и увлажнённая, она не будет страдать от грязи и отсутствия влаги, кожное сало будет продуцироваться умереннее, а значит, жирный блеск перестанет быть очень заметным, а количество высыпаний снизится.

Если же возможности пользоваться тонизирующим средством нет (например, в офисе, когда на лице есть макияж, или в длительной поездке), то можно применять термальную воду или мист , которые тоже помогают коже функционировать правильнее. Их воздействие менее эффективно, чем правильное тонизирование, но всё равно будет иметь значительный положительный эффект.