Почему тайга замёрзла? Причём здесь мамонты и метеорит?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вы ни когда не задумывались почему мамонтов находят практически не тронутыми. Порой находки учёных поистине поражают, например в 2006 году в Якутии был найден мамонт мясо которого можно есть хоть сейчас, по крайней мере так утверждали нашедшие тушу учёные.

На протяжении 20 века северные народы России кормили мясом мамонтов собак. Если логически подумать то мясо, тем более съедобное никак ни могло сохраниться спустя 13000 лет после ледникового периода, которым нас тыкают большинство учёных.

Более того пролежав подо льдом и снегом уже тысячелетие туша пришла бы в непригодность для еды.

Но факт остаётся фактом.

Следовательно далее следует логический вывод: мамонты жили ещё недавно!

Но когда? Если послушать легенды старых охотников, которые утверждают что видели мамонтов ещё в середине 20 века, которые нет нет да встречались в густых Сибирских лесах.

То можно предположить что массовый падёж этих удивительных созданий был в течении последних пары сотен лет.

Но вот что случилось и почему я предполагаю именно массовый падёж.

Для того чтобы мясо сохранило свои съестные качества должна была произойти резкая заморозка при очень низких температурах.

Так например сегодня делают в промышленых холодильниках.

Учитывая ореал обитания мамонтов не сложно предположить что должна была произойти быстрая заморозка больших территорий, я бы сказал даже огромных.

Причём мамонтов находят в вечной мерзлоте на определённой глубине и очень часто под слоем перемешанной почвы с водой. Проще сказать грязью.

Для того чтобы грязь замёрзла должна была произойти очень резкое похолодание до очень низких температур, иначе вода из грязи бы осела, а земля осталась.

Но опять же такие огромные территории должно было смыть волной и перемешать с почвой. Похоронив при этом флору и фауну тайги.

Допустим был потоп и последующее погребение мамонтов и других представителей животного мира, но как тогда всё могло резко замёрзнуть?

Для этого на территории тайги должен был врезаться огромнейший космический объект, при ударе которого снеслась бы небольшая часть атмосферы.

При этом масса холода из космического пространства ринулась бы к земле и произошёл бы резкий перепад температур.

А на данный момент земля восстанавливается и вечная мерзлота в тайге тает, что даёт возможность предположить что некая катастрофа произошла в веке 19, что подтверждается историческими документами Российской империи.

В некоторых областях были зафиксированы по несколько нет неурожаи и каменные дожди которые шли месяцами.

На данный момент таких документов в архивах датируемых 1846-1848 годом обнаружено очень мало, но скорее всего в ближайшие годы они ещё всплывут и мы сможем более тщательно подобраться к разгадке вечной мерзлоты.