Вырастил огурцы на окошке в обрезанной пятилитровке. Получил ранний урожай, следующей весной повторю, и побольше.

Привет, девчата и ребята. Позавчера угостил своих младшеньких первым своим огурцом, и на зубок самому досталось. Это, конечно, праздник живота; свои фрукты-овощи - это всегда совсем другие продукты.

На югах, думаю, это совсем не редкость в это время, а у меня, на своем северо-западе - гордость!

В этом году первый раз попробовал вырастить 2 растения дома, на окошке. И, хоть первый блин сами знаете...но все получилось!!!

Итак, в чем секрет.

Выбрал сорт специально "для подоконника", ну так он называется. "Подарок F1".

И вправду, подарок, понравились
И вправду, подарок, понравились

5-литровую бутылку обрезал (2 штуки), и посадил пару семечек в каждый импровизированный "стаканчик" на примерно 3 литра.

Проросло ровно по одному там и там, повезло в этом году.

Да, "стаканчик" не просто землёй наполнил, а сначала насыпал моих "любимых" пищевых отходов-шкурки от бананов, картофеля. Примерно на треть ёмкости, дальше-стандартный посадочный торф с удобрениями из мешка.

Тот самый стаканчик на примерно 3 литра
Тот самый стаканчик на примерно 3 литра

Отверстия в ёмкости и поддон не делал, и не прогадал, огурцы росли отлично и без этого.

Подарок подрос
Подарок подрос

Что нужно предусмотреть:

Когда солнце становится особенно ярким, листья огурцов горят-желтеют, сохнут.

Поэтому, нужно притенять, либо размещать не на самом солнце(хотя, я не пробовал, может не хватит солнца, нужно пробовать). Но что-то точно нужно делать, мои огуречные лианы немного пригорели, подсохли.

Весь фокус был в получении раннего урожая. Дальше, когда становится комфортно в теплице, ёмкости с огурцами можно вынести туда.

В этом году протестировал, а на следующий - буду пробовать посадить больше растений, штучек на восемь думаю замахнуться. Тут ведь весь фокус в том, чтобы получить ранний урожай. Но и нужен ранний урожай побольше, с 2-х растений маловато выхлопа поначалу.

Все, ранний урожай обеспечен! Будете кушать, вспоминайте деда Матвея. И ставьте палец вверх, и не забудьте подписаться, продолжаю делиться своим незатейливым огородным опытом!