ЧП на буровой

Довожу до вашего сведения, что в буровой бригаде при спуске компоновки низа бурильной колонны на бурение на глубине 1770м невозможно было вызвать циркуляцию, запуск бурового насоса.

Причина в обрыве шланга пневмолинии (заявка на шланги подается регулярно, но не исполняется), далее из-за резкого выброса сжатого воздуха под большим давлением повредило энергоблок, пропало электричество, далее при запуске аварийной дизельной электростанции ДЭС-300 взорвался аккумулятор.

Предпринята последняя надежда-запуск ДЭС-100, но и тут произошел казус, не нашли ключ от ДЭС-100. Механик побежал за ломом, чтобы взломать входную дверь ДЭС-100, и когда бежал обратно с ломом, запнулся о заземление, упал лицом в ведро с резьбовой многокомпонентной смазкой «РУСМА-2», лом, выскочив из рук механика, пробил кабель КРБК, питающий насос, в итоге отключилась подстанция, скважины заказчика встали и все закричали ВСЕ ПРОПАЛО!!!

Приехал электрик, механик начал объяснять что произошло, но в ходе беседы началась словесная перебранка, электрик обозвал механика «БОРОДАТЫМ УШЛЕПКОМ», завязалась драка, а так как механик занимался рукопашным боем, то легко сломал нос и пальцы на руках электрику.

Далее приехала полиция, начали надевать наручники на механика, но сковать его не удалось, так как сотрудники полиции были жестоко им избиты. Со словами «ГРЕБАНЫЕ ПНЕВМОШЛАНГИ» механик начал крушить сооружения мобильной буровой установки, остановить его никто не решался.

Считаю, что инцидент произошел по вине отдела снабжения, не закупающего в нужном количестве пневмошланги и базы производственного обслуживания.