Особенности маврикийской кухни.

22 June 2019
Маврикий — рай для любителей хорошо и вкусно поесть. На мой взгляд, посетить остров можно даже только ради разнообразной кухни , блюда которой способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус.  Действительно, еда на Маврикии является одной из самых вкусных в мире. Не могу сказать, что способы приготовления здесь какие-то уникальные, скорее всего они придают огромное значение — от добавления правильного количества специй до оформления уже готового блюда. Гастрономические особенности маврикийской кухни складывались веками под влиянием выходцев из Европы , Африки , Индии и Китая , населявших остров в разное время. Совершенно невероятное сочетание кулинарных традиций различных народов придает ей  удивительную оригинальность. Самые обычные ,  на первый взгляд , блюда из мяса , рыбы , морепродуктов , овощей готовят по  специальным рецептам , в основном потрясающе вкусно. Далее хочу рассказать , какие блюда обязательно стоит попробовать ,  и где лучше это сделать.
Маврикий — рай для любителей хорошо и вкусно поесть. На мой взгляд, посетить остров можно даже только ради разнообразной кухни , блюда которой способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Действительно, еда на Маврикии является одной из самых вкусных в мире. Не могу сказать, что способы приготовления здесь какие-то уникальные, скорее всего они придают огромное значение — от добавления правильного количества специй до оформления уже готового блюда. Гастрономические особенности маврикийской кухни складывались веками под влиянием выходцев из Европы , Африки , Индии и Китая , населявших остров в разное время. Совершенно невероятное сочетание кулинарных традиций различных народов придает ей удивительную оригинальность. Самые обычные , на первый взгляд , блюда из мяса , рыбы , морепродуктов , овощей готовят по специальным рецептам , в основном потрясающе вкусно. Далее хочу рассказать , какие блюда обязательно стоит попробовать , и где лучше это сделать.
Салат из сердцевины пальмы или Салат Миллионеров — блюдо, которое готовят только на Маврикии , можно сказать, своеобразная визитная карточка острова. Самым главным ингредиентом является сердцевина пальмы, которую растят не менее семи лет , дополняют салат ломтики копченого голубого марлина . Побывать на Маврикии и не попробовать этот изысканный салат — недопустимое преступление. Правда представлен он далеко не во многих ресторанах. Лично я нашла свой салат в ресторане Le Barachois отеля Constance Le Prince Maurice.
Салат из сердцевины пальмы или Салат Миллионеров — блюдо, которое готовят только на Маврикии , можно сказать, своеобразная визитная карточка острова. Самым главным ингредиентом является сердцевина пальмы, которую растят не менее семи лет , дополняют салат ломтики копченого голубого марлина . Побывать на Маврикии и не попробовать этот изысканный салат — недопустимое преступление. Правда представлен он далеко не во многих ресторанах. Лично я нашла свой салат в ресторане Le Barachois отеля Constance Le Prince Maurice.
На острове очень популярны блюда из рыбы самых разнообразных видов : тунец, дорадо, морской язык и , конечно же, голубой марлин. Способов приготовления рыбы чрезвычайно много : ее тушат , варят , коптят , жарят , готовят на гриле и даже употребляют в сыром виде , получается довольно вкусно по большей части благодаря специям , пряностям и традиционным соусам. Голубой марлин по праву считается маврикийским специалитетом. Его прекрасно готовят в ресторане The Plantation в отеле The Residence , кстати , в этом ресторане абсолютно все  блюда готовят очень вкусно)))
На острове очень популярны блюда из рыбы самых разнообразных видов : тунец, дорадо, морской язык и , конечно же, голубой марлин. Способов приготовления рыбы чрезвычайно много : ее тушат , варят , коптят , жарят , готовят на гриле и даже употребляют в сыром виде , получается довольно вкусно по большей части благодаря специям , пряностям и традиционным соусам. Голубой марлин по праву считается маврикийским специалитетом. Его прекрасно готовят в ресторане The Plantation в отеле The Residence , кстати , в этом ресторане абсолютно все блюда готовят очень вкусно)))
Как и в любой стране , на Маврикии есть свое национальное блюдо — тушеная оленина. Мясо оленя — изюминка маврикийской кухни , попробовать можно в любом аутентичном ресторане.  Конечно,  интересное блюдо , но я все-таки предпочитаю баранину , которую здесь тоже умеют очень хорошо готовить . Особенно вкусно получается в ресторане La Goelette в отеле Royal Palm.
Как и в любой стране , на Маврикии есть свое национальное блюдо — тушеная оленина. Мясо оленя — изюминка маврикийской кухни , попробовать можно в любом аутентичном ресторане. Конечно, интересное блюдо , но я все-таки предпочитаю баранину , которую здесь тоже умеют очень хорошо готовить . Особенно вкусно получается в ресторане La Goelette в отеле Royal Palm.
Морепродукты являются одним из китов , на котором стоит традиционная Маврикийская кухня. Крабы , лангусты , омары , осьминоги , различные ракушки , морские ежи , здесь можно найти все , что душе угодно. Особым деликатесом считаются пресноводные раки камароны.  Самые вкусные в мире креветки на гриле готовят именно на Маврикии, причем абсолютно во всех заведениях, где их предлагают. Мне особенно запомнились креветки в ресторане The Boathouse Grill в отеле St.Regis , а на гарнир к ним подавали пюре из шпината в сливочном соусе.
Морепродукты являются одним из китов , на котором стоит традиционная Маврикийская кухня. Крабы , лангусты , омары , осьминоги , различные ракушки , морские ежи , здесь можно найти все , что душе угодно. Особым деликатесом считаются пресноводные раки камароны. Самые вкусные в мире креветки на гриле готовят именно на Маврикии, причем абсолютно во всех заведениях, где их предлагают. Мне особенно запомнились креветки в ресторане The Boathouse Grill в отеле St.Regis , а на гарнир к ним подавали пюре из шпината в сливочном соусе.
Если вдруг кому-то придутся не по вкусу блюда традиционной кухни  или же просто захочется разнообразия ,  помимо на Маврикии представлено огромное количество ресторанов различных кухонь мира. К примеру ,  эклектичная японская в ресторане Kushi в отеле Shangri-La Le Touessrok , итальянская в ресторане La Spiaggia в отеле Constance Belle Mare Plage , французская в ресторане Le Manoir  в отеле St.Regis , изысканная индийская в ресторане Simply India  в отеле St.Regis. Еще не могу не отметить вниманием отличный мясной ресторан Beau Champ в отеле Four Seasons.
Если вдруг кому-то придутся не по вкусу блюда традиционной кухни или же просто захочется разнообразия , помимо на Маврикии представлено огромное количество ресторанов различных кухонь мира. К примеру , эклектичная японская в ресторане Kushi в отеле Shangri-La Le Touessrok , итальянская в ресторане La Spiaggia в отеле Constance Belle Mare Plage , французская в ресторане Le Manoir в отеле St.Regis , изысканная индийская в ресторане Simply India в отеле St.Regis. Еще не могу не отметить вниманием отличный мясной ресторан Beau Champ в отеле Four Seasons.