Дорога в Рим

В одной своей статье я рассказывала, как лучше спланировать своё путешествие («Советы путешественника»).

Началось все с того, что у мамы был юбилей и мы решили подарить ей путешествие в Рим.

Рим
Рим

Билеты куплены, гостиница забронирована и вот мы летим в Рим. Приехав в аэропорт Курумоч, мы узнаем, что наш рейс задерживается как минимум на час! Ужас! Стыковка в Москве всего час тридцать и есть большой шанс не успеть на рейс в Рим.

Ожидание
Ожидание

Куча историй рассказанных путешественниками... особенно мне запомнилась одна.

Девушка летела в Ниццу через Москву и Париж. Все было рассчитано по времени. А в Ницце вечером у неё отправлялся круизный лайнер. В итоге все у неё было замечательно, и ей предложили из Москвы прямой рейс в Ниццу и она везде успела✈️🛳🏖

В итоге, вместо кофе в Старбакс, мы стояли в очереди к представителям авиакомпании Аэрофлот, с претензиями пересадить нас на следующий рейс в Рим. Но увы, 8 марта это топовые дата и желающих отправиться в путешествие много.

Нас обещали отправить лишь через сутки и посоветовали лететь в Москву и смотреть по прилету... в самолет мы сели спустя два часа, указанного в расписании. Надежда отправиться в этот же день в Италию уже даже не теплилась.

По прилету в Москву мы узнаем, что рейс в Рим был также задержан. И у нас есть 30 минут добежать до зала с международными вылетами и пройти таможенный контроль.

Как мы бежали!!! И успели! Даже были не последними. Бедная моя старушка, честно говоря, при нашем забеге я переживала за неё.

И вот мы уже в самолете и держим курс на солнечную Италию!!!

Перед посадкой в Риме
Перед посадкой в Риме

Увы, задержки рейсов не так уж редки, но выход есть всегда и порой все выходит даже лучше, чем планировали!