Творожный пирог с ягодным желе - лето на Вашей тарелке!

Этот лёгкий летний десерт можно приготовить даже зимой! Рецепт настолько простой по технологии приготовления, что с ним справится даже неопытный кондитер.

Ингредиенты для творожно-песочного теста:
Творог - 150 грамм
Сливочное масло - 100 гр
Мука пшеничная - 180 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, холодное масло натереть на тёрке. Смешать оба ингредиента вилкой, добавить муку, соду и соль. Быстро вылепить тесто до однородной массы, положить в пакет и убрать на час в холодильник.

2. Тесто раскатываем по размеру формы для выпекания, выкладываем, формируя бортики. Протыкаем несколько раз вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для начинки:
Вишня свежая или замороженная без косточек - 400-500 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Желатин - 20 гр

Приготовление:

1. Желатин разводим и замачиваем в половине стакана холодной воды. Оставляем на 15 минут разбухать.

2. В кастрюлю выкладываем вишню, посыпаем сахаром. Варим, помешивая, до закипания.

3. Выключаем огонь, вливаем разбухший желатин в кастрюлю с вишней и размешиваем до полного его растворения.

4. Остужаем до комнатной температуры, отделяем вишню от сока.

5. Вишню выкладываем на готовый корж и ставим в холодильник. Сок так же ставим в холодильник.

6. Как только сок начнём застывать - выливаем его сверху на вишню и возвращаем пирог опять в холодильник минимум на 1 час.

Если Вам нравятся такие рецепты - ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал и ожидайте продолжения!