Куда поехать в винный тур

Виноградники Кубани
Виноградники Кубани

Где лучше посмотреть как делают вино сегодня в России и где находятся микровинодельни? Мы подобрали лучшие места для посещения виноделен в Краснодарском крае.

  • Усадьба Мысхако - г. Новороссийск, с. Федотовка. Молодое хозяйство, расположенное недалеко от черноморского курорта Широкая Балка, в живописном месте на склонах горы Колдун. Великолепная лоза и уникальное расположение уже сегодня позволило выпускать как свежие минеральные белые вина, так и мощные красные, особенно интересен Шираз и Пино Нуар. Великолепный вид и улиточная ферма и современный ресторан.
Виноградники Усадьбы Мысхако
Виноградники Усадьбы Мысхако
  • Винодельня Гунько - Крымский район, ст. Нижнебаканская. Gunko Winery - новая точка на винной карте России. Хозяйство начало свою историю в 2017 году. Руководит проектом Сергей Коротков, винодел с большим опытом работы в различных винных хозяйствах России, начинавший свой путь под руководством Патрика Леона. Винодельня рассчитана на производство не более 50 000 бутылок в год. Лучший Совиньон Блан в России в новозеландском стиле.
Виноградники винодельни Гунько
Виноградники винодельни Гунько
  • Лефкадия - Крымский район, с. Молдаванское. Этот проект действительно уникален: он сочетает в себе необыкновенную природу Кубани, неповторимый терруар, инновационные технологии и, в первую очередь, выдающихся профессионалов, объединенных и вдохновлённых общим делом. Один из первых проектов в России который взял высокую планку и держит ее по сей день. Здесь вы можете купить шато с собственным виноградником.
Долина Лефкадия
Долина Лефкадия
  • Винное подворье старого грека - г. Анапа , с. Витязево. Валерий Ставрович Асланов (Асланидис) - спортсмен, чемпион мира по дзюдо и профессиональный винодел решил основать в 2011 году под Анапой винодельню. Название - это дань уважения грекам поселенцам, которые организовали первую винодельню в этом же месте в 1843 году. Сохранился винный погреб 1857 года постройки, он и сейчас используется на хозяйстве. Старый грек - это один из тех, кто построил как раз ту, первую винодельню.
Фирменный магазин старого грека
Фирменный магазин старого грека
  • Винодельня Узунова - Темрюкский район, п. Сенной. Семейный проект Ярослава Узунова, винодела в четвёртом поколении. Авторские вина из уникального терруара Таманского полуострова. Все вина производятся в небольших количествах, годовой тираж вин ограничен и составляет всего 50 000 бутылок в год.

А ещё есть винные туры в Крым , Долину Дона, Дагестан и Владикавказ. Выбирать вам.