Одержимые сексом.

27 August 2019

*Темой секса и мастурбации.

Быть можно дельным человеком и думать о зажимах на сосках. При этом выглядеть вполне себе интеллигентно, вести полноценную жизнь, посещать театр оперы и балета, развлекаться культурно и не очень. Другое дело, когда теряется контроль над своим сексуальным поведением, когда человек становится сексуально зависимым, когда мысли преследуют и не дают покоя до тех пор, пока не будет достигнуто сексуальное удовлетворение тем или иным образом. 

Такие люди говорят: «Ничего не могу с собой поделать». Карета их сексуальных мыслей и действий скачет по непредсказуемому маршруту и влачит их за собой против их воли. Вожжи управления собственным поведением отобрал пьяный кучер. Пункт назначения не известен. Сойти нет возможности.

Ключевое слово — одержимые. Это когда есть крен относительно нормальной оси координат: свехзанятость мыслями на сексуальную тематику, действия сексуального плана имеют навязчивый характер.

Одержимые сексом денно и нощно сидят на секс-форумах, запасливо обложившись салфетками. Рандомно отправляют фото в профиль и анфас своего стоящего на страже бойца. 

Вступают в случайные сексуальные связи с любыми обладателями естественных отверстий. Опустошая полки сексшопов, утоляют с помощью девайсов свой неуемный сексуальный аппетит. Список бесконечен и разнообразен...

Суть одна — одержимые сексом остаются перманентно голодными и неудовлетворенными. В погоне за оргазмом они кидают в печь похоти все мыслимые и не мыслимые дровишки. Больше и больше. Чаще и чаще.

А теплее и светлее не становится. Зияющая пустота, мрак и холод.

Самое время для выхода благочестивого проповедника с кадилом, который, обволакивая ароматом ладана, расскажет о духовной импотенции современного общества, о пользе воздержания, борьбы с соблазнами и искушениями._

Говоря об одержимости сексом, я, конечно, имею в виду сексуальную аддикцию и никоим образом не касаюсь религиозных тем, бесноватости и тому подобное.

Сексуальная аддикция - компульсивное (навязчивое) половое поведение, при котором теряется способность контролировать сексуальные импульсы.

Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.

Если вы заметили за собой, что уже довольно продолжительное время (больше 3х месяцев) вы перестали получать прежнее удовлетворение от любых видов сексуальной активности, вне зависимости от того, привносите ли в эту сферу разнообразие или действия довольно однотипны, то нужно в первую очередь:

Сместить фокус внимания.

Зацикленность на сексуальной сфере в погоне за удовольствием в какой-то момент обнуляет ценность наличия всех остальных сфер вашей жизни.

! Важно, чтобы секс и мастурбация не являлись единственными способами получения удовольствия в жизни.

Уделите внимание общению с близкими и друзьями; приведите в порядок квартиру/гараж/почту на компе; смените обстановку; пересмотрите режим своего сна и питания. Вариантов бесконечное множество. Главное — переключить внимание на другую область, оставив на пару месяцев решение вопросов, связанных с сексуальностью. В жизни и личности человека все взаимосвязано. Когда вы научитесь получать удовольствие от других видов деятельности, это неминуемо повлияет на ваше самочувствие и наполнит вашу сексуальная жизнь новыми красками.

Все вы знаете притчу о двух волках:

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... 

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... 

— А какой волк в конце побеждает? 

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Выражаясь метафорически, сместить фокус внимания - значит, покормить другого волка. Регулярно, блин, кормить.

Никто не обещает, что единожды выбрав вместо мастурбации чтение книги, сексуальную аддикцию как рукой снимет. Мышление и поведение — вопрос привычки. Не ждите мгновенных изменений.

*Прибегает к психологу/коучу/сексологу (не важен профиль) товарищ, окрыленный мечтой о новой жизни. И ждет, что после приема будет безвозвратно перевернута страница, прям там в кабинете останется труп былого васи, а на улицу выйдет уже Василий Преображенный.

Такой смешной, ей богу)))) Он свои привычки годами формировал, а тут его возьмут и переформатируют, подвергнут тотальному, необратимому апгрейду.

Нет, вася. Работать самому придется. Осознанность в тебя никто не впаяет, не вошьет.

И вожжи экипажа твоей жизни никакой пьяный кучер не забирал. Они по-прежнему у тебя в руках. Просто ты ослабил хватку и тебя несет хрен знает куда.

Действуй, вася, действуй.