дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Роль секса в жизни женщины ничуть не меньше его роли в жизни мужчины.

26 July 2019

Интимная близость не только наполняет женщину положительной энергией, но и делает ее привлекательнее и моложе. Возникает интересный вопрос: почему же в таком случае сексуальное влечение женщин зачастую меньше, чем у мужчин?

Честно говоря, «шатания» полового влечения женщин до сих пор остаются для ученых тайной за семью печатями. На 100% известно лишь одно: очень большую роль в увеличении или уменьшении либидо играет уровень гормонов. Однако не стоит забывать и о второстепенных факторах, влияющих на «дамское желание», а именно: возрастные, психологические и наследственные.

Давайте подробнее остановимся на последних. В принципе, формирование качества женского сексуального влечения начинается еще в подростковом возрасте. Именно в этот период в сознании юной девушки возникают основные черты идеального сексуального партнера. В течение дальнейшей жизни происходит корректировка этого образа. Женщина может круто изменить первоначальный идеальный образ из-за каких-то сильных стрессов или психологических травм. Вместе с ним изменится и сила возбуждения. Причем происходить это может как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Огромное значение в развитии женского либидо имеет первая половая близость. Очень важно, чтобы она прошла безболезненно. Если первый мужчина в жизни девушки был грубым или слишком уж неумелым, то она вряд ли получит от секса хоть какое-то удовольствие. В итоге от первого интима у нее останутся не самые приятные воспоминания, а может быть даже отвращение и ассоциация с болью. Они будут портить жизнь даме и влиять на либидо до тех пор, пока у молодой женщины не появится знающий толк в ласках партнер. Если же и такого не будет, то об истинном сексуальном удовлетворении она может никогда и не узнать, при этом удивлять тем, кто налево и направо рассказывает об удовольствиях во время близости.

Сексуальность женщины значительно отличается от сексуальности мужчины. У прекрасного пола преобладает эмоциональный компонент либидо, тогда как у сильного - физиологический. Так, женщинам больше, чем их партнерам для возбуждения нужны поцелуи, ласковые слова, нежные прикосновения и другие элементы прелюдии. Если всего этого не хватает, дама, скорее всего, не получит от близости полного удовлетворения. Если отсутствие положительных ощущений от секса становится регулярным, то не удивительно, что у женщины с не меньшей регулярностью начинает «болеть голова» как раз в те моменты, когда предстоит интим.

Кстати, мигрень является не только показателем некачественного секса, но и признаком его нехватки. Просто говоря, мало оргазма – много головной боли. Отсутствие регулярной сексуальной разрядки оказывает негативное воздействие на психику, вызывая эту самую головная боль, а также сопутствующие ей симптомы: вспыльчивость, депрессии и т. д..

А какой будет реакция мужчины на это? Конечно же, ему не понравится вечно недовольная и отказывающая в сексе женщина. В лучшем случае мужчины просто удаляются, в худшем – и вовсе уходят от «истеричек».

Однако для женщин, не испытывающих по тем или иным причинам удовлетворения от секса, не все потеряно. Вы можете сделать сексуальное желание полноценным и не допустить подавления собственного либидо на долгие годы.