Ударный вертолёт "Апач" AH-64

Атакующий вертолет AH-64 Apache может работать при любой погоде, днем ​​или ночью, обнаруживать, классифицировать и определять приоритеты до 256 потенциальных целей за считанные секунды.

В его арсенале множество видов оружия, в том числе ракеты, ракеты «Адский огонь» и 30-мм пушка, а также современный полностью интегрированный пакет выживания и обороны.

Источник фото: www.vlnphotography.co.uk
Источник фото: www.vlnphotography.co.uk

В дополнение к примечательному радару Longbow, расположенному над лопастями ротора, AH-64 Apache оснащен системой дневного телевидения, тепловизионным прицелом и оптикой прямого обзора. Разработанный для охоты и уничтожения танков, ударный вертолет Apache значительно улучшил боеспособность Британской армии.

Армия США являются основным потребителем AH-64. Хотя он также стал основным ударным вертолетом нескольких стран, включая Грецию, Японию, Израиль, Нидерланды, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты.

Новая модель вертолета AH64E также может нести больше оружия, но при этом экономить топливо, что позволяет Apache работать в более сложных условиях в течение более продолжительного времени.

Улучшенная вычислительная мощность нового вертолета и обновленные датчики означают, что новый авиапарк также будет готов к обновлениям в будущем, гарантируя, что он остается на переднем крае технологий.

Источник фото: www.dvidshub.net
Источник фото: www.dvidshub.net

Британские AH.Mk1 применяются с первой удачной операции «Herrick» в феврале 2007 г., где AH.Mk1 показали себя с отличной стороны. Используются для нанесения ударов, вооруженной разведки, сопровождения транспортных вертолётов и наземных конвоев, а также для уничтожения высокопоставленных командиров талибов