Произошло рекордное повышение пенсии в России.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Жительница Кургана получила прибавку к пенсии в этом году 1 рубль 10 копеек. Информация сначала появилась в соцсети Вконтакте. Родственник «разбогатевшей» пенсионерки написал пост о том, что его бабушке принесли пенсию с добавкой 1 рубль 10 копеек. Они ей помогают, она ни в чем не нуждается, но просто по человечески обидно. Бабушка второй день плачет.

Вот такое скотское отношение к людям у нас в стране. Бабушке 75 лет, всю жизнь проработала на благо страны с 15 лет и до самой пенсии, льготами никакими не пользуется, а ей супернадбавку. В комментариях к этому посту люди писали, что это не единичный случай. Женщина написала, что если пенсия меньше, чем 8750 рублей, то надбавка идет 1 рубль. Вот такой вот у них расчет. Добавка только тем, у кого пенсия больше.

В областном отделении ПФР подобную информацию подтвердили. Подобная прибавка имеет место быть. Те пенсионеры, которым начислена минимальная пенсия, получают федеральные доплаты, чтобы пенсия достигала размера прожиточного минимума 8750 рублей. Прибавка идет только на начисленную пенсию. Пенсию этой женщины проиндексировали, как положено на 6,6%, она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная доплата прекратилась. Это значит, что ей до прожиточного минимума не хватало всего 1,1 рубля.

Сильнее этой вопиющей ситуации, которая уже в принципе не удивляет, возмущает отношение простых граждан в комментариях. Многие пишут, что это вброс и поклеп на властей, требовали доказательств. Да у вас перед глазами доказательства. Люди, очнитесь. Разве не видно, в какой заднице мы живем? Какие еще нужны доказательства.

Некоторые хейтеры писали, что в 75 лет пенсионерка еще вполне не бабушка и может самостоятельно поставить на место чиновников, не понимая почему этим занимаются родственники. Сами до этого возраста доживут, если, может и поймут.

Осталось, конечно, и много вопросов к этой ситуации. Если женщина работала с 15 лет до самой пенсии, то как могла получиться такая пенсия? На каждом углу власти трубят, что, проработая 35 лет, станешь чуть ли не миллионером на пенсии.

Обязательно напишите ваше мнение по этому поводу в комментариях. И будьте терпимее друг к другу.

Читайте также:

Богатейшие семьи Кремля и правительства

Лицемерие Медведева и его правительства.

Почему россиянам не стоит надеяться на повышение зарплаты?

Единая Россия готовится разгромить всех на выборах в Госдуму

Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии.