10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

27 August 2019
10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Существует всего несколько проектов, которые могут посоревноваться своим успехом с сериалом «Во все тяжкие». Всего за пять сезонов, сериал поднял невероятный ажиотаж. Решение снять сериал, где в главной роли ничего не подозревающий учитель химии, который становится наркодельцом, и так кажется довольно странной идеей, но добавьте сюда еще шурина, который работает в управлении по борьбе с наркотиками и рак с тикающей бомбой – вот вам и взрывной рецепт для пилотной серии.

Винс Гиллиган, создатель шоу, потерпел ряд неудач, прежде чем сериалу удалось дать старт. Несколько из его первоначальных персонажей никогда не появлялись в сериале, в то время как несколько главных героев должны были исчезнуть после первого сезона. Уже, будучи готовыми к съемкам, на фоне забастовки сценаристов, создателям сериала пришлось полностью изменить концепцию «Во все тяжкие». Итак, вот 10 фактов, стоящих за созданием сериала «Во все тяжкие».

10. Джесси Пинкман не должен был выжить

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Только два персонажа появляются в каждом эпизоде сериала. Это, конечно, Уолтер Уайт и Джесси Пинкман. Вот почему сейчас нам кажется абсурдом, что Джесси не выжил после девятой серии первого сезона.

Все верно, на персонаже твердолобого наркомана, которого зрители узнали и полюбили, первоначально ставили крест после первого сезона. Однако после съемок всего двух эпизодов шоураннерам стало ясно, что убийство Джесси не лучшая идея.

9. Четыре телекомпании отказались от съемок сериала

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Как и многие хорошие истории, спорная сюжетная линия сериала «Во все тяжкие» изначально не заинтересовала большинство крупных телекомпаний. В 2011 году во время интервью Гиллиган признался, что, когда предлагал сериал каналу HBO, они были крайне не заинтересованы в его предложении.

Другие компании также отказались от истории о Уолтере Уайте, в том числе Showtime, FX и TNT. Однако, FX практически оформили покупку сериала в 2005 году, но впоследствии передумали в пользу шоу «Грязь» с Кортни Кокс в главной роли. К счастью, телеканал AMC взялся за сериал и увяз в нем на последующие пять лет.

8. Мет в сериале это обычные конфеты

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Неудивительно, что после успешного старта сериала, некоторые исследователи побежали экспериментировать и создавать кристаллический мет. А в итоге, оказалось, что создать синий мет невозможно. Простите за это разочарование.

Естественно, что продюсеры не использовали настоящие наркотики в качестве реквизита. То, что вы видели на экране в качестве синего мета, оказывается, это были обычные синие леденцы. В сценах, где герои курят мет, на самом деле, они «курили» сахар (за исключением того, что они не вдыхали дым). Кондитерская "The Candy Lady" в городе Альбукерке поставляла эти самые синие леденцы для съемок сериала.

7. Телеканал AMC не видел Брайана Крэнстона в качестве главного героя сериала

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Брайан Крэнстон ранее завоевал симпатию телевизионной аудитории за роль Хэла в сериале «Малкольм в центре внимания». Из-за его комедийной актерской деятельности AMC не думали, что Крэнстон подойдет на роль торговца метамфетамином. Вместо этого AMC рассматривали на роль главного героя таких актеров, как Джон Кьюсак и Мэтью Бродерик.

Создатель сериала, в конечном итоге, заставил их поменять свое мнение уже после первого эпизода, где Крэнстон доказал, что он может быть драматичным, пугающим, но все же подходящим актером на эту роль.

6. Забастовка сценаристов повлияла на сюжет сериала

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Знаменитая забастовка сценаристов продолжалась с ноября 2007 года по февраль 2008 года. Этот грандиозный случай приостановил работу многих шоу и фильмов, в результате чего были потеряны миллионы долларов. Вынужденный хиатус на самом деле заставил создателей сериала «Во все тяжкие» полностью переписать сюжет. Как уже упоминалось, Джесси Пинкман должен был быть убит после девятого эпизода. Если бы не забастовка сценаристов, замедляющая процесс съемок, возможно, так бы и произошло (несмотря на выдающиеся актерские навыки Аарона Пола).

Забастовка также вынудила создателей сократить продолжительность первого сезона, в котором первоначально планировалось максимально раскрыть альтер-эго Уолтера к концу сезона. Оглядываясь назад, кажется, что, растягивая на серии моральное падение Уолтера, сценаристам удалось нарастить интерес к сериалу и сделать его таким, каким он является сегодня.

5. К созданию сериала привлекали УБН

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Так и есть, Управление по борьбе с наркотиками фактически привлекалось к созданию «Во все тяжкие». И не только для того, чтобы сформировать характер персонажа Хэнка Шрэдера.

Создатели «Во все тяжкие» на самом деле пошли в УБН, чтобы уведомить их о том, какой сериал они собираются снимать. Они пригласили их помочь с описанием работы ведомства, и УБН согласились выступить в качестве консультантов для шоу. Они даже привели химика, который показал Аарону Полу и Брайану Крэнстону, как на самом деле изготавливается метамфетамин в кристаллах.

4. Имя Хайзенберг

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

В сериале присутствует большое количество предпосылок к реальным людям и ситуациям. Одна из них исходит от «второй личности» Уолтера Уайта, Хайзенберга. Имя Хайзенберг – это отсылка к физику, лауреату Нобелевской премии.

Вернер Хайзенберг известный физик-теоретик в области квантовой механики, он также известен открытием принципа неопределенности. Данный принцип прекрасно подходит для Уолтера Уайта, учитывая его странную борьбу с раком и сомнительные дела с наркотиками.

3. Гектор «Тио» Саламанка должен был стать главным антагонистом сериала

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Марк Марголис, который играет Гектора «Тио» Саламанка, был первоначально выбран главным антагонистом сериала. Тио – наркодилер, который в конечном итоге передает высокопоставленный статус своему племяннику Туко. Несмотря на инвалидное кресло, Тио все еще является главой семьи Саламанка, который дергает за ниточки и следит за каждым движением своего племянника.

Несмотря на присутствие Марголиса в сериале, создатели решили пойти в другом направлении после того, как приняли в актерский состав Джанкарло Эспозито. Эспозито играет Гуса Фринга, торговца куриными фаст-фудами. Первоначально, Эспозито был приглашенной звездой, но он убедил продюсеров позволить ему лучше раскрыть своего героя. И, видимо, это сработало, потому что Гус Фринг стал главным антагонистом «Во все тяжкие».

2. Винс Гиллиган не хотел нанимать известных актеров

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

AMC хотели нанять топовых актеров, таких как Джон Кьюсак или Мэтью Бродерик, на главную роль нового пилота. Однако создатель шоу (Винс Гиллиган) хотел прямо противоположного. И, несмотря на участие Крэнстона в сериале «Малкольм в центре внимания», он не был известным актером. Точно так же Аарон Пол практически не имел актерского опыта.

Гиллиган отказался от именитых актеров в пользу этих менее известных людей, которым он, возможно, обязан успехом всего шоу.

1. У Ника Фьюри могла быть эпизодическая роль в сериале

10 любопытных фактов о сериале «Во все тяжкие», которые вы не знаете

Еще один забавный факт о создании «Во все тяжкие» – Ник Фьюри чуть не получил эпизодическую роль в сериале. Единственная причина, по которой это могло произойти, заключается в том, что сериал снимался на той же студии, что и «Мстители» в 2012 году.

Сэмюэл Л. Джексон появился на съемках сериала «Во все тяжкие» в одежде Ника Фьюри и попросил дать ему маленькую роль. Хоть это и было весьма заманчиво, продюсеры решили, что персонаж Marvel собьет зрителей с толку.