116 subscribers

Что означают сны об утоплении

Что означают сны об утоплении

Люди, вероятно, искали в сновидениях смысл с тех самых пор, как впервые возникло сознание. Все древние культуры относились к сновидениям как к значимым событиям, независимо от их веры в саму природу сновидений. Многие поворотные моменты в истории древности, такие как убийство Юлия Цезаря, например, как сообщается, сопровождались странными сновидениями у главных действующих лиц событий. Они интерпретировали их как предчувствия или предзнаменования.

Все изменилось примерно в 1900 году, когда психоаналитик Зигмунд Фрейд опубликовал книгу «Толкование снов» . Фрейд вместе со своим столь же известным помощником Карлом Юнгом считал, что сны проливают свет на бессознательные мысли людей, выражая с помощью символов внутренний мир их желаний и побуждений, обычно подавляемых бодрствующим сознанием в повседневной жизни.

Эта концепция стала популярна, и сегодня сновидцы часто обращаются к общей символике как к способу интерпретации снов, которые повторяются в миллионах спящих умов по всему миру.

И один из наиболее распространенных снов, который особенно беспокоит тех, кто его переживает, - это сон о утоплении. Но что на самом деле означает такой сон?

Снится, что тонешь

Хотя некоторые нейробиологи утверждают, что сны - это не что иное, как случайные сигналы мозга, многие люди сегодня все еще считают сны значимым явлением, особенно учитывая внутреннюю реакцию, которую мы часто испытываем в ответ на них. Как утверждал Фрейд, поразительные образы во сне - и наша реакция на них - кажется, предлагают некоторое понимание самих себя, независимо от того, искали мы это понимание или нет.

Что поражает в толковании сновидений, так это удивительно малое количество образов, которые, как правило, приходят к нам во снах. И их почти универсальное повторение в подсознании разных людей из всех слоев общества.

Утопление является распространенным мотивом снов наряду с изображениями родителей, братьев, сестер и детей. 

Утопление в воде может рассматриваться как метафора погружения в собственные эмоции или того, что вы испытываете стресс. Однако Фрейд считал, что образы воды напрямую связаны с рождением, будь то рождение Вас или рождение кого-то другого.

К сожалению изображения утопающих в крови и других жидкостях также являются обычным явлением. Подобные сны демонстрируют подсознательную озабоченность болью и болезнью, реальными или воображаемыми.

Тонут другие

Образ утопающего может проявиться и по-другому: ужасный вид другого человека или живого существа, тонущего прямо на Ваших глазах. В таких снах важно попытаться определить символизм человека или объекта, чье погружение Вы видите. И определить, как такой символ вписывается в ваши текущие занятия и жизненную ситуацию.

Если Вы готовы наблюдать, как объект тонет, не вмешиваясь, то вполне вероятно, что есть часть Вашей жизни в бодрствовании, о которой Ваше подсознание пытается заставить Вас уведомить.

С другой стороны, образ чего-то, что Вы пытаетесь спасти от утопления, действует как напоминание о том, что нечто, что вам дорого, возможно ускользает от Вас...

Друзья! Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и обязательно поделитесь ей в социальных сетях. Спасибо!