111 subscribers

Тисульская принцесса. Тайна спящей красавицы

196 full reads
242 story viewsUnique page visitors
196 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

...В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов...

А.С. Пушкин. "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях".

Тисульская принцесса. Тайна спящей красавицы

Эта история произошла в 1969 году. Утверждается, что при проведении археологических раскопок глубоко под землей был обнаружен стеклянный саркофаг, внутри которого находилась женщина необыкновенной красоты. Дело происходило близ деревни Ржавчик Тисульского района Кемеровской области.

Люди, которые описывали эту женщину, утверждали, что создавалось полное впечатление, что она живая. И просто спит очень крепким сном. Но самое интересное заключалось в том, что слои породы, в которых обнаружили саркофаг, имеют возраст не менее 800 миллионов лет! Таким образом получилось, что возраст находки должен быть как минимум не меньше! А ведь в те далекие времена жизнь на Земле была, в основном одноклеточной и крайне примитивной.

В Сети можно встретить много всякой информации по поводу этой находки. Однако то, что информация о ней появилась в местной газете - абсолютно достоверно установленный факт. Был ли это розыгрыш, или речь идет об утечке какой-то сверхсекретной информации - пока не ясно.

За прошедшие годы эта история обросла самыми разными деталями и мифологическими конструкциями. И что из них правда, а что ложь - теперь уже никто не сможет разобраться. Сегодня мы не будем об этом говорить. Попробуем поразмышлять на другую тему:

Откуда же взялась эта прекрасная женщина? (Если допустить, что она существовала на самом деле).

Ниже я предложу несколько вариантов. В комментариях можно их обсудить.

Вариант 1. Инопланетные гости

Возможно, что какая-то гуманоидная высокотехнологичная раса посетила Землю 800 миллионов лет назад. И у них произошла какая-то авария. Спасти можно было только одного человека, и было принято решение, используя камеру для анабиоза, спасти женщину. Погрузить ее в состояние глубокого сна в надежде, что возникшая впоследствии на этой планете цивилизация найдет ее и вернет к жизни.

Вариант 2. Древняя цивилизация

Возможно, что на Земле много сотен миллионов лет назад существовала развитая цивилизация, после которой ничего не осталось. Возможно жизнь на Земле доходила до стадии разумной уже очень давно. Но по каким-то причинах она исчезла, и все началось сначала. А найденная женщина - единственное, что после нее случайно сохранилось.

Вариант 3. Наши потомки

Возможно, что найденная женщина является представителем нашей будущей цивилизации, которая оказалась в прошлом в результате какого-то эксперимента. Ну например по созданию долгоживущих систем обеспечения сверхдальних космических перелетов. В ходе испытаний таких систем человека просто погружали в гиперсон и отправляли в прошлое на пару сотен миллионов лет, чтобы оценить, смогут ли системы выдержать такое испытание временем. А потом саркофаг с испытуемым выкапывали в строго определенном месте. В котором он мог пролежать очень и очень много.

Но в этот раз его случайно нашли люди из прошлого. Поэтому патруль времени изъял саркофаг и постарался замять всю эту историю.

Вариант 4. Секретные эксперименты

Возможно, найденная женщина является нашей современницей. И просто участвует в каком-то научном эксперименте, проводимом советскими учеными. Например - по погружению в анабиоз людей. А те кто обнаружил саркофаг, оказались там совершенно случайно. Просто кто-то не уследил. Когда находка стала достоянием общественности, прибыли военные и КГБ. Дело постарались замять.

Вариант 5. Спящая красавица

Этот вариант - романтический. И является гибридом варианта 1 и варианта 2.😊 Возможно, нашу планету посещали в древности инопланетные существа. И они были вовсе не похожи на нас. Они дышали метаном и пили жидкий этан. И один из них влюбился в земную девушку необыкновенной красоты. Но они не могли по понятным причинам быть вместе. И тогда инопланетянин решил усыпить возлюбленную на миллиард лет, что по их меркам было не так уж и много. За это время он должен был добраться до дома, вырастить себе новое тело, способное жить в атмосфере Земли, а потом возвратиться назад, чтобы пробудить любимую. И быть с ней вместе💜 до конца дней...

Друзья! Если Вам понравилась эта статья - подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и обязательно поделитесь ей в социальных сетях. Спасибо!