Посмотреть рождение вселенной по телевизору. Да возможно

28 May 2019

В любой момент и в любом месте на планете можно посмотреть рождение вселенной. Вернее следы ее возникновения - реликтовое излучение. Это тот самый белый шум, что мы видим на ненастроенном аналоговом телевизоре. По крайней мере значительная часть этого шума. Скоро повсеместно введут цифру и тютю. Будем смотреть сериалы, например Теорию Большого Взрыва.

Реликтовое излучение - это фоновый, тепловой остаток равный 2,72548 Кельвина, остаточное свечение Большого Взрыва равномерно заполняющий вселенную во всех направлениях.

Реликтовое Излучение возникло около 400 000 лет от момента Большого Взрыва, когда вселенная (еще, конечно, сверхраскаленная) остыла настолько, что в ней стали образовываться нейтральные атомы. Само излучение стало возможно в становящейся прозрачной вселенной. До этого момента вселенная представляла собой шар из плазмы.

Наблюдать грандиозные события можно и не выходя из дома. Достаточно взять в руки книгу и пошире раскрыть глаза. Как, например и путешествовать - ведь Земля летит вокруг Солнца со скоростью 107218 км в час. А солнце вращается вокруг центра галактики, а та в свою очередь тоже куда то летит!

Знание - СИЛА!