Облепиха, залог здоровья и долголетия, бабушкины рецепты.

В своей маленькой статье, хочу поделиться с вами друзья простым рецептом приготовления ягод облепихи, так как ее готовили мои родители, как вы сами понимаете собирать ее нужно осенью, я храню ее в морозильной камере , расфасовав по мешочкам по 1,5 кг. Обычно в течении зимнего периода на витаминные морсы мне хватает 10 кг. Достав из морозильной камеры очередной мешочек с ягодами , я пересыпаю их в стеклянный посуду(банка 3 литра) и мешаю с сахаром 1 :1,5 .Перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на пару суток, ягоды в банке толку деревянным пестиком, чтоб дали сок, убираю в холодильник(иначе они забродят) , каждое утро 2 столовые ложки на 300 гр. кружку и заливаю теплой водой, выпиваю вместо кофе или чая. Мне уже 62 года и я прекрасно себя чувствую благодаря натуральным сокам из ягод с собственного сада и огорода, давление в норме, энергии как у сорокалетнего(учитывая, что я 30 лет проработал сварщиком). Рекомендую и вам друзья, поменьше таблеток и побольше даров природы. Будьте всегда здоровы.

Понравилась статья ? Подписывайтесь на мой канал, узнаете много интересного.