Запекаю курицу на мангале, делюсь секретом маринада.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами как я готовлю курицу для запекания на мангале, для этого мне понадобится:

1. одна большая луковица, режем полу кольцами.

2. 100 гр томатного соуса Буздякский (Краснодарский край)

3. 100 гр уксус яблочный.

4. 150 гр кипяченой воды.

5. 0,5 чайной ложки смеси перцев.

6. 0,5 чайной ложки соли.

С курицы снимаем шкуру (она горит при запекании), делаем надрезы на грудинке и голенях, посыпаем смесью перцев.

На дно кастрюли (из нержавейки или эмалированной) разлаживаем лук, выкладываем курицу. Сверху посыпаем остатками лука.

Уксус, томатный соус, воду и соль перемешиваем и заливаем в кастрюлю, прижимаем руками чтобы курица вся была в рассоле, убираем на ночь в холодильник. Запекаем на мангале как обычный шашлык.

Рекомендую попробовать, курица получается очень сочная и нежная, а если добавить помидоры и зелень вообще пальчики оближешь.