Кето-бургер: сытно, вкусно и полезно!

...Рецепт очень простой: попробуйте - и вы полюбите своё кето ещё больше, если, конечно, это возможно!)). Кето-гамбургеры, которыми я сегодня с утра порадовала себя и свою семью, - это здоровая и полезная альтернатива фаст-фуду, и готовить их очень просто. Нам понадобится:

  • Цветная капуста. Именно она станет базовым ингредиентом для наших кето-булочек. Сейчас лето, поэтому я советую купить свежую, а не возиться с разморозкой. Разберите вилок на соцветия, промойте и измельчите в блендере. У вас должна получиться белая масса, похожая на пенополистерол (это такие маленькие белые шарики, которым набивают подушки и пуфики). Объём цветной капусты зависит от того, сколько гамбургеров вы планируете приготовить. На 4 штуки, как у меня, ушло около 400-500 г.
  • Яйца. Щедро добавляем их в перемолотую капусту. Я взяла 2 штуки, но в итоге оказалось мало и булочки слегка развалились: поэтому в следующий раз возьму три.
  • Тертый сыр типа российского или любой твёрдый: не меньше 150 граммов. Его мы тоже добавляем в наше капустное "тесто".
  • Чесночный порошок (!!!), специи, соль - по вкусу, можно также добавить щепотку псиллиума - для вязкости.

Как следует перемешиваем нашу капустно-сырно-яичную массу, в идеале - ещё раз перемалываем ее в блендере. Она всё равно останется слегка рассыпчатой, и это нормально: сыр и яйца "схватятся" как следует только в духовке. Поэтому, повторюсь: не экономьте на яйцах.

Следующий шаг: разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень промасленным пергаментом. Лепим мокрыми руками шарики из нашего капустного теста, кладём их на пергамент и расплющиваем в лепёшки одинакового размера. На каждый бургер - по две лепёшки. Верхние - можно посыпать кунжутом, как это сделала я (см нижнее фото).

Отправляем наши булочки в духовку на 15 мин.

Пока они пекутся, мы:

  • жарим на сковороде под крышкой простые котлеты (любой мясной фарш + яйцо, соль и специи). Котлеты должны быть такого же размера, как наши капустные "булочки", и главное - никакого хлеба, муки или манки в составе (!!!);
  • готовим овощи, которые мы положим в наш гамбургер: режем тонкими пластинками помидор, огурец (свежий или солёный), выбираем подходящие по размеру листья салата.
  • Берем сыр и нарезаем пластинки квадратной или прямоугольной формы, - по количеству котлет. Когда котлеты пожарятся с одной стороны, переворачиваем их и кладем сверху на каждую котлету по пластинке сыра, чтобы он расплавился.

Как только котлеты и "булочки" будут готовы и немного остынут, собираем наши бургеры: нижняя "булочка", лист салата, овощи, немного майонеза (по вкусу) котлета с сыром, и - верхняя "булочка".

Вот и всё, зовите близких к столу, удивлять и радовать! Главное - не говорите, из чего сделаны ваши кето-булочки, пусть попробуют догадаться! ))))

С любовью, Ваша Золотая Рыбка.

P.S. Друзья, я только начинаю свой блог о кето-диете и прочих полезных вещах, и мне очень важна ваша поддержка. Ставьте "нравится", делитесь этой статьёй в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. Буду рада вашим комментариям! А я планирую и дальше рассказывать о кето, которое помогло мне избавиться от "трёх последних килограммов" и обрести бодрость и здоровье. Ну и конечно, буду делиться здесь рецептами, которые испытала лично на себе! ))