Как пользоваться прессом для чеснока так, чтобы он легко отмывался: способ простой, как 5 копеек

Пресс для чеснока есть практически у каждой хозяйки. Этот инструмент быстро измельчает ингредиент, благодаря чему стало возможным готовить вкуснейшие блюда. А вот чистить пресс тем, кто не знает одного секрета, довольно сложно: в дырочках остаются остатки. Что же делать? Как применять чеснокодавку правильно?

Правильное использование и главный секрет

Что делает большинство людей, когда собирается измельчить чеснок? Правильно — его очищают от кожуры, перед тем, как поместить в пресс. Каждый зубчик чистится, в итоге на руках остается въедливый запах. На самом деле очищать чеснок от кожуры не нужно.

Просто возьмите неочищенный зубчик и положите его внутрь чеснокодавки. После того, как вы надавите на инструмент, выйдет сок и мякоть, а кожица чеснока останется внутри. Теперь остается только вытащить кожуру и выбросить. Загрязнение пресса будет минимальным!

Как быстро очистить чеснокодавку?

Для этого вам понадобится кулинарный спрей, зубная щетка, зубочистка и теплая вода. Сначала обработайте чеснокодавилку спреем для выпечки, после смазывания остатки чеснока удалятся гораздо быстрее. Далее нужно потереть инструмент щеткой, чтобы ликвидировать то, что осталось. Дополнительно можно обработать отверстия зубочисткой. Теперь промойте пресс для чеснока теплой водой. Все просто!