День Сурка или отстоим Донбасс...II

4 May
( https://yandex.ru/search/?text=Великий%20комбинатор%20прикольные%20картинки&clid=2261451&banerid=6400000000%3A5ce28bef9f59570028143ac1&win=358&lr=10747 )
( https://yandex.ru/search/?text=Великий%20комбинатор%20прикольные%20картинки&clid=2261451&banerid=6400000000%3A5ce28bef9f59570028143ac1&win=358&lr=10747 )

Так получилось что на Дзене, я редкий гость, ну не нравится мне политика "хочу показываю, хочу ограничиваю читателей"... А потом, подумал, читатель ведь не виноват! И так приступим.

Что изменилось за это время? Да, аж ничего, только стало хуже! Только жители Новороссии "отбились" от флешмобов "Зе... мы хотим обратно", да и Мудведчук активность не проявляет после последних "обнимашек" с Володиным... Как беда новая, приключилась. Не зря народная мудрость гласит: "кому война, а кому мать родна"! Да и другого трудно ожидать учитывая "контингент" находящихся у Власти "рукойводителей". Угольную Промышленность многострадального Донбасса в очередной раз запускают "под нож". Правда на этот раз намерения более чем серьезные! Долги по зарплате, отсутствие бюджетного финансирования, старение оборудования ... до добра не доведут.

https://vk.com/video-2144282_456239491

https://vk.com/video-194947474_456239023

Отчаявшиеся шахтеры объявили забастовку и отказываются подниматься на поверхность. Вот вести от Донецкого аборигена:

"Председатель Правительства ЛНР заявил, что «реструктуризация будет, чтобы вы не делали». Давал ли он какие-то конкретные обещания мне неизвестно, но факт в том, что забастовка продолжается, горняки остаются в шахте.
Напомним в Луганске на шахте «Никанор-Новая» четвёртый день продолжается подземная забастовка шахтёров, которые протестуют против закрытия и демонтажа шахты. В шахту спустились и отказываются подыматься на поверхность более 50 человек. Основное требование это прекращение процедуры ликвидации градообразующего предприятия.
Вопрос массовой ликвидации шахт актуален не только для Луганска, в Донецке проходят аналогичные процессы, в планах нынешних "управителей" закрыть 80% процентов шахт Республик. Ни никому не приходит в голову что предприятия имеют запасы угля и коллективы, никто не разбирается в причинах кризиса отрасли ( монополизация отрасли структурами Курченко и коррумпированными чиновниками, воровавшими сверхприбыли предприятий и ни рубля не вкладывавших в содержание).
И вопрос этот многим острее чем судьба 50 шахтёров, под вопросом ликвидации порядка 50 средних и мелких городов Донбасса, для которых эти предприятия являются градообразующими. Следом за шахтами без альтернативы станет вопрос закрытия детских садов, школ, больниц и исполкомов. В след за шахтами на "реструктуризацию" станут уже города и население Донбасса, люди будут вынуждены покинуть территорию.
Живя без политики территория лишается будущего, без участия населения во власти коррупция позволяет нечистым наруку бизнесменам.
Так бывает, если администрация временная, наперегонки грабит и боится опоздать, а силовые структуры направленны только на подавление несогласных с ограблением своего дома граждан..
. "

Сегодня в РФ свои трудности, нет это не борьба с "Covid 19", скорее это смертельный бой с пандемией либерастии! Иное название и не придумаешь происходящему... Но мы, как бы, по Донбассу речь ведем! И вот после всех этих событий уже и не таким уж и "кощунством кажется ответ" от имени Главы ЛНР, главой его администрации

Как хочется спросить гражданку О.Е. Бас..." барышня, а вы, собственную Конституцию читали?" Скорее всего нет! У барышни другие задачи... Статья 335 УК «Государственная измена» - очень рекомендую ознакомиться! Так в чем разница между "Фионой" у Плотницкого и "Фионой" у Пасечника? Ведь ни на йоту ничего не поменялось, от слова "СОВСЕМ". Уголовный кодекс ЛНР в отношении лично вас, полагаете, тоже не действует? Он в ЛНР только для того используется, чтобы придавать видимость законности репрессиям против боевых командиров и рядовых бойцов Народного ополчения?

Именно вот на это обращение отвечала, данная гражданочка..:

  • 20.02.2020 г. в зале Верховного суда ЛНР оглашён Приговор по делу № 01/15/0126 по обвинению моего отца - Костина Александра Викторовича, 15.04.1967 г.р., в совершении ряда преступлений, которых он не совершал! Вместе с ним незаконно и необоснованно признан преступником и Алексей Мозговой – символ Ополчения и борьбы нашего Народа с нацизмом!
  • В частности, конкретными сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР умысел, направленный на ликвидацию боевиков террористической организации «Правый сектор» - организации, запрещённой в родной нам России, признан преступным!
  • Судья Кошелёв, вынесший приговор Именем Луганской Народной Республики, прямо и недвусмысленно в ходе процесса опроверг факт утраты Украиной своего суверенитета на территории ЛНР 8-9 мая 2014 г., указав при этом, что «разговор можно вести» о периоде времени, начиная только с 12 мая – даты проведения Референдума! Также им было сделано утверждение о частичном осуществлении Украиной своего суверенитета на территории ЛНР по настоящий момент! Якобы на основании Минских соглашений… Таким образом, Судья Верховного суда ЛНР занял позицию укропропагандистов, отрицающих необходимость поэтапного исполнения Минских соглашений! И опроверг подвиг Народа Донбасса, с оружием в руках заявившего свою однозначную позицию по непризнанию юрисдикции нацистской Украины на своей территории!
  • Учитывая вышесказанное, становятся логичными и понятными факты игнорирования названными фигурантами норм Конституции ЛНР, общепризнанных принципов, а также норм материального и процессуального права.
  • В ходе судебного процесса имели место грубейшие нарушения Закона! Имеющиеся в наличии и произведённые в полном соответствии с законодательством ЛНР аудиозаписи судебного процесса являются неоспоримым доказательством данного утверждения.
  •           Ходатайство о проведении видеозаписи судебного заседания отклонено якобы в связи с отсутствием необходимого оборудования!
  • Также мне, как общественному защитнику в нарушение действующего УПК ЛНР было отказано в ознакомлении с протоколами судебных заседаний в сроки, установленные процессуальным законодательством (5 дней, часть 7 ст. 280. УПК ЛНР).
  • В нарушение ст.85 УПК ЛНР в деле отсутствуют материалы фото и (или) видеосъёмки вещественных доказательств! В судебном заседании они также не были представлены непосредственно.      
  • Вызывает особое возмущение тот факт, что вызов в судебное заседание свидетеля защиты – гражданина РФ Шевелёва И.В. оказался объективно невозможным, в связи с отказом судьи выдать тому повестку в судебное заседание. Наличие такого документа являлось бы правовой гарантией, закреплённой местным законодательством, для Шевелёва И.В. (позывной «Че Гевара») от преследования со стороны силовых органов ЛНР. В проведении видеоконференцсвязи было также отказано в связи с якобы отсутствием необходимого оборудования, что вызывает обоснованные сомнения.
  • Однако Шевелёв готов был свидетельствовать в суде, что истинной причиной трагических событий, описанных в деле, был звонок Мозговому по настоящий момент действующего сотрудника МВД ЛНР Бубнова! В ходе услышанного им лично разговора, Бубнов предупреждал Мозгового о якобы следовавшей в сторону границы РФ ДРГ врага! Алексей Мозговой предпринял необходимые меры по задержанию и в итоге погибли мирные люди…. В судебном заседании Бубнов отрицал даже факт знакомства с Мозговым, несмотря на то, что в 2014 г. находился в должности начальника уголовного розыска г. Антрацит, то есть периодически непосредственно должен был участвовать в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий! Мозговой приезжал в Антрацит неоднократно и встречался там с Народом! Об этом свидетельствуют общедоступные видеозаписи! Также Бубнов однозначно и категорично заявил в суде, что в 8 мая 2014 г. , то есть 6 лет назад, спал у себя дома! Феноменальная память этого человека также не вызвала у суда каких-либо сомнений…
  • Вместе с тем, в последнее время мне стало известно, что в произошедших трагических событиях принимали непосредственное участие «Коммунист» (Кисилев - в настоящее время сотрудник МВД ЛНР) и «Фома» (Фомичев). Данные граждане опрошены не были. В материалах дела о них данных нет.
  • Суд первой инстанции не принял доводы защиты в том числе потому, что они якобы противоречит ч.2. ст. 86 Конституции ЛНР, а также требованиям ст.ст. 4 и 5 УК Украины (ред. 2001 г.) и ст.ст. 9 и 10 УК ЛНР.
  • Однако ч.2 ст.86 Конституции ЛНР гласит: «Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Луганской Народной Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Луганской Народной Республики» то есть ст.86 не признаёт суверенитет Украины на территории ЛНР в мае 2014 г. и не отменяет действие ст. 47 Конституции ЛНР, а именно положение о том, что закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Конституция ЛНР является Основным Законом и также не может иметь обратной силы в части установления или отягощения ответственности за какие-либо деяния. Применение обратной силы закона прямо противоречит общепризнанным принципам права и дискредитирует Луганскую Народную Республику.
  • В деле присутствуют и другие факты прямого игнорирования действующего законодательства ЛНР. Они изложены документально в дополнениях к поданной апелляционной жалобе.
  • Окончательное Обвинительное заключение по данному делу от 03.02.2020 г. подписано старшим прокурором уголовно-судебного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР И.В. Голоха. Согласовано с Генеральным прокурором ЛНР С.С. Горенко.  Первоначальное обвинительное заключение подписано старшим следователем СУ МВД ЛНР Волошиновой Анной Геннадьевной и также согласовано с господином Горенко.
  • Антиконституционные, незаконные и необоснованные обвинения Алексея Мозгового и его заместителя – Александра Костина именно в глубоко аморальном нарушении Закона, очевидно стали информационным оружием против нашей Республики и Русского мира!
  • Материалы дело наглядно демонстрируют нарушения как материального, так и процессуального права!
  • Обращаюсь к Вам, уважаемый Леонид Иванович, не только как к Гаранту Конституции, но и как к человеку, которому, как я верю, не чужд Здравый смысл и Справедливость!
  • Полагаю, что действия вышеперечисленных лиц, а именно прямая и явно необоснованная дискредитация Народного Ополчения Донбасса, должны быть признаны "иной помощью в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики» и квалифицироваться как Государственная измена!
  • Прошу Вас, как Главу Республики и как честного, порядочного человека, принять меры по восстановлению Законности, Справедливости и Государственной Безопасности в нашей молодой Республике!
  • С уважением! Общественный защитник Костин Евгений Александрович.
Вот Вам и "маленькая теплая компания" щедрой, не дрогнувшей рукой раздающая срока ополченцам...
Вот Вам и "маленькая теплая компания" щедрой, не дрогнувшей рукой раздающая срока ополченцам...

А тем временем продолжим, господа... Иногда хочется "верить" в то, что "ошиблись, разберутся, виновных накажут,,," и во многое другое, вот только проза жизни, сурово возвращает в реальность.

Славный город Свердловск на окраине казачьей земли, которую передавали большевики Руине.

Вот уже который год под следствием находится Александр Кука, ополченец 14 года. Знаете в чем его вида? Да в том что вместе с группой ополченцев и группой представителей "доблестной Свердловской милиции" пресекли воровство именно этого имущества и многое другое. Парадокс в том, что под руководством судьи Кошелева (жив курилка, не забыли еще, того кто по ложным обвинениям старается упрятать в тюрьму Августа?), из уголовного дела милиция выведена, а сам Кука уже рассматривается как "грабитель, вымогатель, вор ...ну и целый набор негатива". А задержан был именно этот гражданин.

И сегодня, с легкой руки "судьи Кошелева со товарищи", это уже пострадавший...(???) После его задержания наивный Кука передал все материалы, там же присутствующим, милиционерам Свердловского горотдела...! Скорее всего протоколы с участием милиции "исчезли"! А может они исчезли сразу, как из КПЗ Свердловского ГОВД, фигурант спокойно выехал на территорию Руины! Ну подумаешь 800 литров солярки, детонаторы и прочая мелочь...

Заметили, что наверное"злой рок" преследует судью Кошелева? Именно он, постоянно, участвует в заказных делах связанных с ополченцами 14 года? И Андрея Козлова, начальника контрразведки бригады "Призрак" тоже рассматривает суд под руководством судьи (или палача???) Кошелева... Наводит на нехорошие мысли, не так-ли, читатель? Так это я еще не все дела, нашего подопечного, сюда выставил. Но все впереди!

Немного повторюсь, помня что "повторение- мать учения!": Хочу обратить твое внимание, читатель, на слова, сказанные Руководителем СДД: «Те люди, которые в 2014 году бежали с Донбасса в Мариуполь, Киев и другие города, в течение 2015-2017 гг вернулись и заняли высокие посты в государственных структурах как Донецкой, так и Луганской народных республик. Их работа, которая проводится, естественно, под руководством украинских и западных спецслужб, направлена на разложение Донецкой и Луганской народных республик» То есть даже Бородай, находясь в Москве знает на кого работают занимающие ВЫСОКИЕ посты бывшие беглецы, а нынешние «возвращенцы» … А, вот работники МГБ как в Луганске, так и в Донецке этого не знают! И, естественно, гражданка Бас из этой "гоп-компании"!

P.S. Сегодня я, как то, Бубу не упомянул ни разу, (не к ночи будь сказано)... Он ведь еще не знает, что наболтал его "подельник" Шмаргун о 2-х Ровеньковских ювелирах...? А скоро придется вспоминать, как у племянника Шмаргуна, кого свиньям скормили..!