Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

190 full reads
266 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 71% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Некий провокатор под ником Joker Сепар, прошелся лихим кавалерийским налетом а вернее статьей по казакам ЛНР и атаману ЛОДК Дорохину. https://ok.ru/profile/564923527062/statuses/69944894136470

Не удержался этот гражданин и опубликовал пасквиль… Шулер Джокер назвал атамана «вселенским» и за текстом его статьи рассмотрел огонь «в более пикантных органах» … Но оставим фантазии этого фигуранта по поводу чужих органов на его совести! За фантазиями иногда следуют и уже снова уголовно наказуемые действия или пассивное бездействие!

Хочу внести ясность в данном вопросе. Во-первых, сей социально-активный гражданин, проживает в РФ, хотя и связывает Ровеньки Белгородской области с Ровеньками на Луганщине, давняя дружба, но, от нынешней действительности в ЛНР, автор оторван. И по сему он взялся за тему в которой слаб, или даже которой не владеет! Тем более что давняя дружба (городами) не дает право Джокеру перекручивать факты и манипулировать общественным мнением. Давайте вместе разбираться в хитросплетениях нынешнего выживания казаков в республиках Донбасса. То, что казаки, как были пасынками в ЛДНР, так ими и остаются, не знает только «глухой, слепой и ленивый капитан загран плаванья»! Так они и в России-матушке на таких же птичьих правах! Вот интернет пестрит заголовками то о Долуде который насильно оказачивает, то об атамане Гончарове, что дескать землю использовал не по назначению. Ну а «вселенского маршала всех козлячих войск» Захарова, даже вспоминать не хочу по известной Русской поговорке» «не тронь дерьмо, оно амбре распространять не будет»! Даже не сомневаюсь, что это так, хотя данную проблему знаю только понаслышке! Везде земли казаки сдают уже успешным фермерам иначе не только не заработают, а еще и должны останутся! Ну Законы такие в РФ. Это как Дальневосточный гектар, он как бы есть, но идиотов с ним связаться НЕТ! Ну не хочет наше правительство изучать опыт царской России, мол сами с усами, а в действительности – пшик! Для кого секрет что стремятся «мятежные» республики интегрироваться в Россию, не дает им спокойно спать победный возврат Крыма в «родные пенаты»!

С чего вдруг Дорохина называть «вселенским»? Казачий полковник Дорохин Сергей Николаевич себя как позиционирует? Маршалом? Почему он «вселенский»? Зачем мухлевать? Не достаточно объективных причин для критики? Врать надо?

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Далее – в том же духе… Задел и Юрченко, который, по его словам, «уже удостоился, или удостоил себя титулом Председателя Совета Атаманов» …Ну, этого и я не сильно-то «полюбляю», но истина дороже! Титул от должности отличаете, уважаемый? Или фантазии по поводу чужих органов интернетом в нужном направлении воспользоваться мешают? В моем понимании, что более вероятно, казаки (известные трудоголики, а в бумажной работе так особливо) на него, Юрченко, этот ни к чему не обязывающий пост, просто столкнули. Типа ты все равно при штабе, тебе и бумаги лопатить, то бишь «заступом ворошить»!

Далее этот деятель-писака предупреждает казаков: «…нет никакого взаимодействия ни с силовыми, ни с какими другим структурами, так как нет законодательной базы. Все эти договорённости с МЧС и МВД, по борьбе с браконьерством и преступностью, череваты для казаков, если они будут действовать самостоятельно, серьёзными статьями Уголовного кодекса ЛНР, потому что юридически их права не оформлены» Подтекст ясен? То есть погодите казаки! Не боритесь с преступность и браконьерством! Иначе самих посадят!

Догадываетесь, кому выгодно? В чьих интересах устранить казаков от строительства новой Республики? Вбить не лишний укропам клин между государством и казаками? Почему данный автор, будучи с его же слов информированным о том, что дана «неофициальная команда сверху местным администрациям, сотрудничать исключительно с его структурой, игнорируя казачьи структуры Российской Федерации» !!! сетует на отсутствие юридического «статуса казачества»? Почему не предлагает, какой собственно юридический статус должен быть у казаков? Может быть статус нотариусов? Кондукторов на транспорте? Какой? Если бы он написал, что казачий народ не признан таковым юридически – я бы с ним согласился! Но какой ещё статус нужен Народу кроме признания его таковым? А если речь идёт о конкретной казачьей организации, то говорить следует о конкретных полномочиях, необходимых для реализации прав казачьего народа и строительства Государственности в ЛНР! Но говорить не голословно, а обоснованно! Тогда может кто и прислушается… Не к собачьему визгливому лаю, а к конкретным предложениям, способным своей обоснованностью государственными интересами содействовать реальной практической пользе казачьему Народу или конкретной казачьей организации.

Далее автор пасквиля вспомнил уважаемых атаманов, пользующихся серьёзным уважением местного казачьего населения… Но их критика – не удар по ЛНР. Вероятно, потому и отозвался Шулер-Джокер о них подобострастно… А, ещё и потому, что противная позиция вызвала бы у вас, читатели, негативную реакцию на статью! И как следствие - недоверие! Проинформирую Джокера, как соучастник некоего действа! В свое время атаман Л.А. Рубан, тоже не поехал к атаману ВВД Козицыну Н.И., а отправился к атаману ВВД Водолацкому В.П. возглавляющему войско реестровое. Так что Дорохин не предавал Рубана, а к Гончарову не поехал, так как тот отрекся от Донбасса еще в 14 году. Водолацкий с нами работал, а вот Гончаров встал на букву закона. Другая страна, чужие Законы. Да были шараханья у Дорохина, если помните, но тогда вообще никто не мог зарегистрировать общественные организации (как был рад жопа-морда Плотницкий, когда сглупил при попытке регистрации общественной организации Беднов А.А. «Бэтмен»). Тогда всем «кислород» перекрыли, вот и искал способы узакониться Сергей Николаевич.

Особенно мне нравятся «знатоки» участников боевых действий! Плодятся они день ото дня, размножаются… (всегда знал что согласно теории Дарвина только особи одного вида дают потомство…, как же Дарвин был не прав!) Знают обычно буквально всех, кто участвовал, кто нет… И анонимный автор (а кому и не очень анонимный) «краплёной» статейки не исключение! Дорохин с его слов на передовую приезжал «чайку попить», а вот мне лично достоверно известен эпизод, когда во время боя при Георгиевке в июле 2014г. Атаман Дорохин, тогда еще заместитель окружного атамана, исполняя приказ походного атамана ЛОДК Конкина – Фотона, вывез под миномётным обстрелом атамана Рубана… Под прямым огневым воздействием противника действовал решительно и чётко! Элементарный здравый смысл мне лично говорит, что за чаем на передовую не ездят. Хотя привезли они тогда сладостей к чаю, да и тушенки очень прилично, о чем бойцы очень долго вспоминал с благодарностью. Ради фотосессии – да! Но таким «боевым звёздам» свойственно фотосессии свои публике демонстрировать! И рассказывать о своих «заслугах» максимально публично! Неужели Дорохин этим грешит? Не замечал Кстати и на груди у Дорохина не теснятся ордена с медалями за несуществующие «боевые подвиги» в отличие от самого Джокера….

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Закончил свой пасквиль шулер писака почти беспроигрышно – призывом проявить заботу о семьях казаков! Только вот не уточнил, как должен Дорохин решать «первоочередную задачу» – семьям казачьим помогать? Рабочие места создавать? С государственной властью не сотрудничая? Или пособия выделить из личного кармана? Из какого бюджета? Республиканского? Именно казачьим семьям? А не казачьим? Им помогать не надо?

Братья казаки! Пишу всё это с желанием предостеречь вас на этом примере от популизма, а зачастую просто лая агентуры противника! Именно лая, а не критики! Критика тогда уместна, когда потенциально способна повлечь за собой конструктивные последствия! Остальное – элементы информационной борьбы против остатков Русского мира, обильно политого казачьей кровью… Если коротко – от лукавого… Давайте будем объективны. Сегодня все что связано с казаками (да и вообще все что связано с ЛДНР) под кураторством Суркова В.Ю., а вот он как раз методичку не прислал… а без нее, наше руководство ничего делать не смеют. Помните, как уничтожались казачьи подразделения во второй половине 14 года и в первой 15? Вот тогда методичка была и направлена она была против казаков, а сегодня «новые веянья и требования» политической конъюнктуры. Так что сегодня нас, казаков, сцепив зубы, Владислав Юрьевич почти обожает! Естественно если «барин» доволен, то и челядь в поклоне согнулась. Сами знаете где более всего арестованных ополченцев за ношение и хранение, даже одного патрона? Знаете, да? Все силовые структуры укомплектованы более чем на половину откровенными врагами Республики, а уж казаков и подавно. Помните с каким удовольствием они вас разоружали, рассовывая по карманам даже стиранные женские трусики? Все грузили в машины с частными номерами и увозили в неизвестном направлении. А кто командовал мародерами помните, «Борисович» тогдашний якобы первый зам министра МВД ЛНР? Потом этого карателя пристроили в Комитет по борьбе с коррупцией, а потом? Потом он исчез, «мавр сделал свое дело, мавр может уходить»! А почему так? Да методичку поменяли, одернули кураторов что САМ совсем другое говорил! Кто мне не верит, задайте вопрос ГП, пусть покажут вам ордера на обыски, а тем паче склад конфиската… Ан нет его, склада, они просто грабили казачьи базы, грабила то, что нам собрали братья-казаки в России. Вот тогда методичка была! А сегодня ее нет! Сказал Владимир Владимирович что Россия имеет такое уникальное явление как казачество… далее по тексту, сами найдете в интернете. И сказал, что мы ему, казачеству, то есть, помогаем и поддерживаем его…! А куда «боярам» деваться, «старший приказал», вот и маются наши бедолаги руководители в смысле, с нами казаками! Вот если не сойдется в цене с партией лавочников и политических проститутов, пардон «рЫгионов», наш «смотрящий», значит будет хорошая для казаков методичка, а ежели сговорятся, значит будут опять казаков уничтожать «заталкивая» Донбасс в Руину! Так что тут непонятного? А не сговорится с «рЫгиналами», есть запасной вариант - Медведчук с ворюгой Бойко! Шило на мыло? Не мытьем, так катаньем но все равно «заталкивание» в объятия Руины! Вы что, наивные и думаете зря такой наплыв «борзописцев в СМИ, рассказывающих нам о «честных и неподкупных» «истово радеющих» за интересы Донбасса Медведчука и Бойко истинных «патриотах и пророссийских политиках»? А флешмоб с якобы просьбой к Зеленскому? Что тоже на пустом месте? И в этом ни Дорохин, ни Советник Главы Юрченко, абсолютно не в силах чего-либо изменить! Они всего лишь пешки в чужой игре, «на чужом пиру похмелье»! Таковы сегодня правила игры! Найдется смелый доложит самому о творимом беспределе, вот тогда и отгребут «по шапке» и смотрящий и «иже его предержащие» Главы республик. Давайте мысленно пройдем этот путь от сентября 14 года и до сегодняшних дней… Есть вопросы? Да ЭТО пока не то, что нам хотелось и здесь ключевое слово ПОКА! Еще не понимают и пытающиеся «навязаться нам в правители, и кураторы и исполнители в лице нынешних «народных депутатов» и «карманных» Глав республик, опирающиеся на выродков из СБУ заполонивших силовые ведомства Республик, что колесо истории неумолимо вертится и его ход им не остановить. Страна (Руина), которая обслуживание чужих интересов (США и гейРопы) поставила выше собственных, обречена на исчезновение. Вопрос времени, а время неумолимо приближает нас к развязке. Помните поговорку «насильно мил не будешь», а в нашем случае «без радости была любовь, разлука будет без печали»!

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Тем же, кто действительно радеет за казачий народ за прекращение его геноцида путём превращения в «сословие», разжижения ряженым сбродом, настоятельно рекомендую неуклонно гнуть свою линию! Нам растить и воспитывать своих детей и внуков, идти по пути сохранения казачьего Народа и не поддаваться на провокации спекулянтов-авторов, жонглирующих информацией подобно шулеру с краплёными картами!

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.