Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска

В Новосибирске есть много интересных мест, время в которых словно остановилось. Чего только стоит одна прогулка по улице Богдана Хмельницкого! Там происходит частичное погружение в те самые времена, по которым многие скучают. Архитектура «Богдашки» уникальна для нашего города. Если погулять по тем местам, можно ощутить себя в далеком детстве.

Недалеко от площади Станиславского есть пышечная, где интерьер сохранен со времен СССР. Об этом - в другой раз.

Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 1.
Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 1.

Есть интересное местечко и в самом центре сибирской столицы. Его не так уж просто разглядеть среди кричащих вывесок современных бутиков. Невзрачная, на первый взгляд дверь ведет в уютное пространство, где абсолютно все напоминает о временах Советского Союза.

Открыв входную дверь, ты попадаешь в старый-добрый советский подъезд, где стены увешаны теми самыми почтовыми ящиками, а под ними установлена чугунная батарея. Все это выкрашено в «стандартные» голубой и зеленый цвета. Из почтовых ящиков торчат советские газеты, красуется название «Правда» и прочие печатные издания тех времен.

Это бар, созданный одним из самых известных арт-директоров нашего города. В летнее время на улице, напротив входа стоит установка для розлива лимонада. Во времена СССР именно так разливали напитки в граненые стаканы, из тех самых советских конусных установок (не знаю как это правильно называется). Помнится, покупали мы так с родителями однажды сок в овощном магазине.

Находится бар на улице Ленина, дом 8 (рядом с ирландским пабом). По соседству есть антикварная лавка (в подвале), где тоже очень интересно.

Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 2.
Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 2.

Внутри — все как во времена СССР. На первом этаже гостей встречает самая настоящая буфетчица, в белом чепчике и с красной помадой. На витрине все ровно то, что можно было найти на прилавках любого бара в СССР: бутерброды со шпротами, пельмени, пирожки, котлеты.

Конечно же, в баре подают «Хамовники» и «Жигулевское». Киоск, из которого выглядывает продавщица с обесцвеченными волосами — бутафория, но настроение задает! Надпись на киоске гласит: «Требуйте долива пива после отстоя пены!».

Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, предусмотрена и закуска: разносолы, квашеная капуста, пюрешка с котлетками.

Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 3.
Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 3.

Напротив буфета — все те же высокие одноногие столики. На прилавке — старинные советские весы, деревянные счеты, трехлитровые банки с соками, бережно укутанные в ту самую текстильную сетку времен СССР. Много там всего интересного, приходишь как в музей!

Много мелочей, напоминающих о тех годах — в каждой детали это видно: бобинные магнитофоны, пухлые бутылочки от кефира, треугольные пакеты от молока, старинный самовар, ковры с оленями на стенах, фарфоровые статуэтки — все это погружает в прошлое. Большинство этих и многих других предметов можно было найти почти в каждом доме во времена СССР.

Не знаю как Вы, а я до сих пор не знаю гимна России, к своему стыду. Зато гимн Советского союза помню наизусть.

Спорный момент — когда было лучше, тогда или сейчас. Многие мои знакомые порой на эту тему любят поговорить. Я же думаю, что во все времена по-своему хорошо!

Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 4.
Все точно как в СССР — машина времени в центре Новосибирска. Фото 4.

Подписаться.

Читать также:

Как добраться в поселок Колывань и зачем туда ехать — достопримечательности в Новосибирской области
Сколько стоит аренда квартиры в Новосибирске — как снять жилье дешевле
Как преобразилась набережная Новосибирска — фото после реконструкции
Звезды Новосибирского зоопарка — любимчики публики и первые в мире виды животных
Где дешево поесть в Новосибирске — очень вкусная еда за копейки
Зарплаты в Новосибирске — сколько стоит труд человека в Сибири
Граффити на улицах Новосибирска и известные уличные художники нашего города