902 subscribers

Как часто нужно тренироваться (можно ли каждый день)

5,2k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Самый часто задаваемый вопрос у начинающих спортсменов (пауэрлифтинг, воркаут, обычные тренировки в зале)-это как часто нужно тренироваться, сколько раз в неделю и т.д. Сегодня я дам ответ на этот вопрос.

Итак, как часто нужно тренироваться (можно ли каждый день).

Конечно,
многие скажут что понимание того, сколько раз нужно заниматься приходит с опытом, и они будут абсолютно правы. Но как и где набираться этого опыта? Просто бездумно ходить в зал или на уличную площадку и делать все подряд-не вариант, прогресса возможно и не будет.

Тренировки с тренером (или опытным спортсменом), уже лучше вариант. Когда тебе подсказывает человек, у которого за плечами огромный багаж знаний-бесценно.

Но есть не мало тренеров, которые дают шаблонные тренировки и им абсолютно все равно на ваш прогресс (думаю многие меня поймут). Обидно это признавать, но так оно и есть.

Тренировки по видео или готовым программам, тоже не плохо (сам тренировался таким образом, когда только начинал заниматься воркаутом). Только готовые программы/видео могут подойти не всем, у каждого человека разный уровень физической подготовки.

Как часто нужно тренироваться (можно ли каждый день)

Как часто нужно тренироваться

Если вы хотите заняться воркаутом, то советую делать тренировки через день или раз в два дня выполняя "лесенку" (на турнике, на брусьях или на полу, не важно) с самим собой или с друзьями (рабочая программа, сам через неё проходил, подробнее я писал в своей прошлой статье: Как увеличить количество подтягиваний (делюсь личным опытом)

Если же вы хотите тренироваться в зале, то лучше всего посмотрите несколько видео о тренировках в зале и прокачке определенных мышц (особенно следите за техникой и пытайтесь её повторить). Либо же приобрести персональные тренировки с тренером, у которого положительные отзывы и большой стаж работы.

Возможно ли тренироваться каждый день?

Мой ответ-Да (тренируюсь я 5-6 дней в неделю)! Я знаю много профессиональных воркаутеров, которые тренируются каждый день по 2 раза. Естественно уровень физической подготовки у них очень высокий.

Если у вас плохое настроение, много нервов уходят на работу или на другие дела, то понятное дело, тренировка будет на много хуже и вы мало вероятно сможете тренироваться каждый день.

Успех активности и результативности тренировок зависит на прямую от настроения.

Советы

1. Запомните! Ваши физические данные абсолютно уникальны и не все программы могут вам подойти.

2. Тренируйтесь только по ощущениям ваших мышц. Допустим, если вы делали трицепс в четверг, а в пятницу он у вас болит, то не нужно его нагружать, мышцам нужен отдых. Мышцы становятся сильнее и больше только во время отдыха.

3. Тренируйте разные группы мышц и давайте им отдых.

4. Записывайте все свои тренировки и результаты в черновик.

5. Как я уже и писал выше, будьте на позитиве, от этого зависит ваш результат.

6. Смотрите различные программы тренировок, программы на прокачку определенной мышцы и т.д. и практикуйтесь (только с умом).

Также вам может быть интересно почитать:
1. Как правильно прогрессировать нагрузки в жиме лежа (делюсь личным опытом)
2.
Воркаутер Максим Трухоновец выполняет 100 строгих подтягиваний за минимальное время

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!