Почему в отелях Турции так мало мяса. Впечатления от еды и что лучше не есть на шведском столе.

28 June 2019

В некоторых странах питаться в ресторанах и кафе значительно вкуснее и даже дешевле. Но Турция-это страна, где большинство отелей придерживается именно системе «все включено».

Хочу с вами поделиться своими наблюдениями про еду в отелях Турции. Эта информация не относится к дорогим 5*, она про отели среднего уровня.

Первое, что мне не нравится в Турции-это маленький выбор мяса. Я убежденный мясоед, рыбу не люблю практически ни в каком виде. Поэтому с питанием возникали проблемы.

В нашем ресторане каждый день на ужин присутствовало большое количество разной рыбы и совсем мало мяса.

Почему в отелях Турции так мало мяса. Впечатления от еды и что лучше не есть на шведском столе.

В основном это была курица и иногда какое-то другое мясо.

Так же были вариации национального блюда из баранины с овощами в большом глиняном горшке. Но с таким количеством масла, в котором оно готовится для желудка воспринимается очень тяжело.

Такая ситуация с красным мясом существует из-за его низкого производства в стране и как следствие его дороговизны. А цена на проживание в отеле в сравнении с другими курортами низкая. Вот и приходится изворачиваться.

Зато разных сладостей-несколько столов. Я обожаю турецкую пахлаву! Не знаю десерта вкуснее, но не питаться же только этим.

Почему в отелях Турции так мало мяса. Впечатления от еды и что лучше не есть на шведском столе.

Так же у нас был совсем небольшой выбор фруктов. Не только в этом, но и в других отелях сталкиваюсь с тем, что фрукты в невкусные. И дело тут, очевидно, в экономии. Для ресторана закупаются фрукты не очень спелые, чтобы не испортились при хранении.

Тут единственный вариант-сходить на местный рынок. Всего один-два похода в неделю позволят вам купить спелых и вкусных фруктов на последующие дни.

Я очень надеюсь что сейчас дела с едой обстоят совсем не так. Отель, в котором пару лет назад я отдыхала, подремонтировали и из 4*, он стал 5*.

Еще есть мой личный список блюд, которые я никогда не беру на шведском столе.

Йогурты с фруктами без упаковки.

Почему в отелях Турции так мало мяса. Впечатления от еды и что лучше не есть на шведском столе.

Замечали что вечером остаются нарезанные фрукты? Вот их и кладут в йогурт. И все бы ничего, но они могут прокиснуть за день. Как результат-отравление.

Суши с сырой рыбой есть опасно.

Тар-тар и другие блюда из сырого мяса. Так же как с рыбой, слишком привередливые условия хранения у сырых продуктов.

Пишите в комментарии, как дела с едой обстояли в отеле, где вы или ваши знакомые отдыхали совсем недавно?

Хочется поменять свое впечатление о еде в Турции, но пока фото, которые я вижу в интернете этому не способствуют.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно :)

Читайте так же:

Кто так громко стрекочет в кустах Турции.