Полет на парашюте за катером на пляже в Турции. Стоил или нет потраченных на него денег.

26 June 2019

В Турции, да и в других туристических местах на пляже есть огромное количество развлечений. Но меня долгое время интересовал именно парасейлинг.

Это вид активного отдыха, когда летают на парашюте за катером. Со стороны кажется очень страшно и высоко, да и цена немаленькая.

На одного человека такое развлечение на нашем пляже стоило $40, а на двоих $60.

Я пошла вместе со знакомой, которая отдыхала в этом же отеле. В первый день, когда мы все-таки решились, на пляже дул сильный ветер и все полеты прекратили до следующего дня.

На следующее утро ветер прекратился и нас позвали на лодку. Мы решили дойти до нее босиком и не брать с собой телефоны, чтобы не потерять по пути. Как выяснилось потом, совершенно зря.

Катер, к которому привязан парашют стоит не у берега, а на глубине. Чтобы до него добраться мы сели в лодку, которой управлял турок, стоя у мотора и вальяжно попивая кофе.

Лодка была очень маленькая и двигаясь по волнам ее очень сильно подбрасывало. Мы вцепились в крепления по бокам, чтобы точно не улететь за борт. Турок, при этом, так же спокойно продолжал стоя пить кофе из своей желтой кружки с надписью «BOSS».

С нами в лодке находились еще несколько желающих полетать, но мы предложили свои кандидатуры, чтобы быть первыми. Пока парашют проверяли, на нас одели крепления и дали другой спасательный жилет. В этот момент захотелось уже отказаться, но было поздно.

На ломаном русском турки объяснили что нужно сесть на пятую точку и тогда парашют медленно без рывков поднимет нас вверх.

Так и получилось. В какой-то момент казалось что мы просто застряли на одном месте в воздухе.

Но катер становился все меньше, а вода все дальше. Через пару минут (по ощущениям), парашют набрал максимальную высоту.

Он двигался очень плавно и медленно, поэтому чувства страха не было совсем.

Сверху открывается очень красивый вид на море и город. Но сфотографировать было нечем. Так же медленно через несколько минут нас спустили вниз.

По прибытию на пляж нас конечно повели смотреть фотографии и это было так далеко от того места, где нас забирали. К своему стыду, мы их все-таки купили. Не помню сколько они стояли, но совсем недешево.

А дальше пришлось идти через весь пляж по раскаленному песку. И вот тут мы пожалели что поехали босиком, песок ужасно обжигал ноги! Но впечатлений от полета осталось море! С удовольствием полетала бы еще разок!

А вы хотите попробовать? Или может уже летали, пишите об этом в комментарии!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Надеюсь вам было интересно :)

Читайте так же:

Никогда не пью чай и кофе в самолете и вот почему.
Почему я больше не поеду на русский юг