Гайд по завариванию лапши быстрого приготовления. 5 простых советов.

Всееем огромный привет. Сегодня мы будем рассматривать такой сложный и многосторонний вопрос - как же правильно заваривать лапшу быстрого приготовления (далее - ЛБП). Данное руководство подойдёт как для новичков в деле заваривания лапши, так и для прожженных опытом ветеранов - тех, кто не представляет жизни без ЛБП. Надеюсь вы почерпнете что-то новое из этого гайда, ну или хотя бы вам будет интересно. Погнали.

1. Время заваривания.

Всё мы люди занятые и, как правило, именно из-за нехватки этого самого времени многие выбирают ЛБП. Обычно время заваривания указано на упаковке блюда, в основном это 5 минут. Но и тут есть свои нюансы. Если передержать лапшу - она станет разварившейся и будет напоминать... ну в общем сами понимаете как она будет выглядеть. Если же не додержать макароны станут слишком твёрдым и невкусными. Следите за временем!

2. Заваривать под крышкой или в открытом состоянии.

Многие люди, ничего не понимающие в заваривании лапши, говорят, что её нужно обязательно накрывать. Однако по своему опыту, могу сказать - накрывать ЛПБ совсем не обязательно. Более того, могу вас заверить - время приготовления будет точно такое же, но с одним бонусом - вы сможете сразу приступить к еде, так как лапша без крышки будет уже заварившейся и подостынет, что сделает её температуру пригодной для употребления.

3. Цена ЛБП.

Кто-то скажет - чем дороже, тем лучше. И с какой то стороны будет прав. Я же скажу вам, что не стоит выбирать лапшу совсем уж с низкой ценой рублей в 5-10, хотя и она сгодится, если же вас прижимает бюджет. Однако не стоит злоупотреблять и покупать лапшу за 100 рублей, конечно если вы не миллионер. Мой совет - берите ЛБП средней ценовой группы.

4. Добавление своих ингредиентов.

Есть такие люди, которые любят экспериментировать и заваривают лапшу на минеральной воде, с добавление своих ингредиентов (например ветчину, сыр, колбасу).

Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.

Я не противник такого способа, но все же предпочитаю обычный способ приготовления. Тут все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

5. Непосредственно употребление.

Извечный вопрос - чем съесть ЛБП - вилкой, ложкой или чем нибудь ещё? Ответ как таковой дать нельзя. В основном все едят обычной вилкой. Однако, если вы хотите полностью погрузиться в процесс поглощения лапши советую использовать ложку. А для тех, кто умеет или же хочет пораскинуть понтами есть китайские палочки - тоже неплохой способ.

В заключении хочу сказать - не стоит воспринимать всерьёз бредовые идеи автора. Это руководство написано исключительно в развлекательных целях. Если вам понравилось или вы открыли для себя что то новое оценивайте материал, подписывайтесь и пишите комментарии.