Зарплата солдата в США. 2019

23 May 2019
Зарплата солдата в США. 2019

Итак, продолжаем серию статей посвященных USA. В прошлой статье был мини-обзор положения бездомных лиц проживающих на территории США. Данная статья поведает вам о материальном положении военнослужащих армии США.

Вооруженные Силы США были образованы в 1775 г. во время войны за независимость от Великобритании. Всего 4 рода войск : 1) Army ( 1775 г ) 2) Air Force ( 1947 г ) 3 ) NAVY ( 1775 г ) 4 ) USCG ( 1790 г )

Army - сухопутные силы, на 2017 г. численность регулярных войск составила - 476.000 и в 343.000 в национальной гвардии. В общей численности 1.018.000 ( вместе с гражданским персоналом )

Зарплата солдата в США. 2019

Air Force - Военно-воздушные силы США. Включают в себя стратегические ракетные войска, военно-космические силы, силы противовоздушной и противоракетной обороны, части специального назначения и т. д. В составе около 329.000 человек.

Зарплата солдата в США. 2019

NAVY - военно-морские силы. Численность состава около 325.000 человек, в том числе 293 корабля и более 3700 самолетов.

Зарплата солдата в США. 2019

USCG - Береговая охрана. Данный род войск предназначен для выполнением федерального законодательства и обеспечения безопасности и прибрежного судоходства, соблюдение правил пересечения государственной морской границы. На 2010 год численность - 42.000 военнослужащих.

Зарплата солдата в США. 2019

В общей численности в ВС США - 1.462.170 человек. На 2019 год бюджет вооруженных сил - 716 млрд $

И все таки, как же обстоят дела с обеспечением военнослужащих в армии с самым большим в мире ( и в истории ) военным бюджетом?

Для получения достоверной информации необходимо обратиться к достоверному источнику, один из которых - goarmy.com. Это официальный сайт министерства обороны USA. На нем можно найти все необходимое для утоления своего интеллектуального голода, от заработной платы до перечня востребованных вакансий.

В ВС США есть деление на рядовой состав: E-1, E-2, E-3, E-4. От рядового до специалиста. Сержантский состав: E-5, E-6, E-7, E-8, E-9. И офицерский.

На данный момент нас волнует рядовые. В США зарплату принято отображать не в месячном исчислении, а в годовом. Итак, согласно официальным данным рядовые получают следующую оплату.

Зарплата солдата в США. 2019

Из чего складывается доход во время прохождения службы? Есть несколько пунктов.

Base pay - оклад, все зависит от вашего звания. Например, у E-1 ~1650$, у E-4 ~2150$. Это гарантированная часть.

militaryrates.com/military-pay-charts-e1_e5_2019
militaryrates.com/military-pay-charts-e1_e5_2019

BAH - Компенсация за жилье. Данная выплата предназначена для военнослужащих состоящих в браке или у солдата есть дети. В этих случаях военнослужащие проживают не на территории части, а снимают жилье ( или живут в собственном, но компенсация не отменяется ). Вот тут уже есть условия выполнение, которых гарантируют данную выплату. Так же необходимо учитывать в каком штате проходит служба. Например, в Нью-Йорке и на Гавайях одна из самых дорогих недвижимость во всей стране и BAH самый высокий около 2800-3000$, но если служба в южном штате где стоимость недвижимости меньше, то выплата может составлять 800$ ( как я помню это минимальная планка установленная министерством обороны ). На сайте militarybenefits.info вы можете зайти в раздел калькулятора и узнать точную компенсацию для конкретного штата.

FLPP - Данная компенсация выплачивается за знание иностранных языков являющихся важных для США на данный момент. Например, в случае потенциального конфликта допустим с Российской Федерацией потребуются люди со знанием русского языка. Таким образом министерство обороны заранее будет иметь в запасе и на учете таких солдат и в нужный момент может их выдернуть с другой части планеты для использования в своих целях и вот именно за это она доплачивает около 400$ в месяц.

COLA - Эта сумма выделяется при проживании ( прохождении службы ) за материковой части США. То есть на одной из военных баз США разбросанных по всему миру + в штате Гавайи, а так же на Аляске ( странно, не так ли? ). Выплата составляет - ~500$.

BAS - компенсация за еду. В случае если вы не хотите питаться в столовой своей части, а хотите дома, то можете подать заявление на ее получение и питаться домашней едой. Около 400$.

Данная вырезка взята с youtube канала Rud&Co.
Данная вырезка взята с youtube канала Rud&Co.

Итак, мы узнали, что заработная плата суммируется из 5 пунктов : оклад, компенсация за жилье, еду, знание иностранных языков и проживание не на материковой части США. Таким образом выплаты 2-ум военнослужащим одного звания ( например Е-1 ) могут совершенно разниться. У одного будет исключительно оклад в размере 1680$ при этом он будет "single soldier" то есть солдат одиночка, будет служить где-нибудь в Северной Каролине, питаться в столовой и знать будет только английский. А к примеру солдат №2 будет получать оклад - 1680$ , жить с женой получая компенсацию 2850$, знать английский + русский, что еще +400$, и проходить службу в штате Гавайи еще +500$ и питаться дома +400$. Итого 5830$. Звучит неплохо, не так ли? Учитывая отсутствие расходов на мед.страхову ( максимальную ) для себя и своей семьи ( ах какая острая это социальная проблема в США ). Доход простого рядового уже выглядит солидным. Ах да забыл упомянуть о специальных программах ипотеки для солдат, материальной помощи для поступлении в университет / колледж ( да-да в колледж, а не в ПТУ ).

Таким образом можно сделать вывод: Военнослужащий армии США, может не беспокоиться о том, как ему дотянуть до следующей зарплаты, как прокормить семью, как отправить детей в колледж. США обо всем позаботилось и он может спокойной совершенствовать себя в своей профессиональной деятельности защищая интересы своего государства. Даже в случае его гибели, его семья получит компенсацию в размере 400.000$ и можно не беспокоиться, что после гибели кормильца его дети не смогут достигнуть высот в своей жизни. Ну, а идти на службу в армию США решать вам, с учетом того, что служить там могут исключительно граждане или лица обладающие Green Card.

Подписывайтесь ставьте лайки / дизлайки и делитесь мнением в комментариях!