ВЫ САМИ ПОПРОСИТЕ ВАС ЧИПИРОВАТЬ

30 November 2020
10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 64% of the total page views
5 minutes — average reading time

Прежде всего успокойтесь и выдохните - вы уже чипированы, просто на данный момент чип находится не в вашей башке, а пока в кармане - это ваш телефон, (ну у тех кто постарше и отстал от жизни – компьютер).

Телефон – это вся ваша жизнь: в нём все социальные сети, деньги, платёжки, гос.услуги, частная жизнь в виде подписок, музыки, обучалок, переписок в ватцап или твиттер, и прочего-прочего. Мы просыпаемся с телефоном, весь день ходим с телефоном, мы носим с собой зарядник, нас бросает в пот, если мы вдруг его где-то забыли, мы не можем уснуть, пока не посмотрим обновления в ВК или Фэйсбук. У вас даже нет наличных, вы оплачиваете счета и покупки телефоном через пей-пал, а торговые компании вас только поощряют к этому, подкармливая кэшбэком и ценами пониже, чем за нал.

И это чрезвычайно, очень удобно: ваша личная бухгалтерия всегда под рукой, вы всегда на связи, готовы в любой момент зафоткать или заснять происходящее, всегда рядом такси, все карты города, все расписания – вообще всё. А для вашей же безопасности ваш айфон защищён кодом, плюс стоит блокировка, которую снимает ваш отпечаток или сетчатка глаза.

Вы целиком, с всеми своими тараканами и потрохами в этой коробочке. Вы – это телефон, а телефон это вы. Вне виртуального пространства, дверью в которое является ваш айфон, вас – не существует.

Ви не такой? Таки что ви говорите? Я вас умоляю - весь ваш бизнес завязан на интернет, самозанятость – на интернет, больше того – наше доверие сегодня гарантированно интернетом – никто не станет заводить какие бы ни было отношения с мутным человеком, у которого нет представительства в интернете в виде странички соц.сетей,-больной что ли?, - с вами никто не подпишет торговый контракт, если у вас нет своего сайта с отзывами, и никто не переведёт деньги абы кому абы куда.

Так что успокойтесь, завтра вам в голову чип не вошьют, и послезавтра не вошьют, всему своё время. Сначала будет введён мультипаспорт – это карточка, идентичная банковской, на которой будут все ваши данные: СОР и паспорт, все ваши дипломы, справки, мед.карты, водительское, личные параметры, отпечатки пальцев и прочее. И к вашему сведению, в наших гос.структурах подобные документы уже потихонечку выдают. Думаете вам не грозит? Ещё как грозит, потому что это – ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО.

Затем упразднятся живые деньги, а зачем они вам, вы ведь и так уже везде расплачиваетесь телефоном или картой. З/п будут выдавать онлайн (любимая смс-ка от 900), а снять живые деньги будет негде. И теперь внимание - а зачем вам две карты? Ведь можно всё засунуть в одну, потому что это – ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО. И это удобно для всех: вам не нужно с собой носить и заводить кучу этих бумажек, таскаться по разным гос.учереждениям, выжидать эти бесконечные очереди – у вас одна карта на все случаи жизни, а государство сможет спокойно сократить эти десятки тысяч мелких чиновников и бюрократишек, сэкономить ваши бюджетные деньги.

И вот теперь кульминация - утро, московское метро, полные вагоны челяди едут на работу. Каждый вштырился в свой айфон-Х-какой-то-там и …живут. Вдруг какой-то модный хипстер выставил перед собой раскрытую ладонь как для милостыни, а на ней вся инфа в голограмме, в нереально крутом качестве, с классным звуком, здесь и сейчас. В его руке вшит новейший чип, в котором … вся его жизнь: соц.сети, интернет, документы, деньги, удостоверения, дипломы, карты и личная геолокация, загранник, визы – вообще всё.

К концу месяца практически все сами прибегут за этим чипом. Кто постарше будет держаться до последнего, но рынок айфонов закроется, они теперь не нужны (Apple станет выпускать чипы), как сегодня не нужны наборники или телеграф, все выплаты и делопроизводство не спеша станет переходить на чипы, и даже самые стойкие так же не спеша согласятся на чип в руке.

Потому что это – ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО. Это действительно удобно.

А дальше будет два сценария.

Первый – вкусный:

чипы – это хорошо, это удобно, это безопасно. Больше нет очередей, нет касс, нет проходных, куда бы вы не вошли – в магаз, театр или самолёт, - деньги (кредиты) автоматически спишутся с вашего чипа. Больше нет бумаг, бюрократических волокит, ожидания и заявок – всё автоматически прописывается на ваш чип, начиная от свидетельства о рождении, заканчивая свидетельством о смерти. Нет безнаказанной преступности: всё отслеживается по чипу - не угнать автомобиль, не ограбить ночью прохожего, не изнасиловать женщину в парке и прочее. Отцы не смогут уклониться от алиментов, никто не забудет оплатить счета, никто никого не сможет обмануть и смошенничать на торговле и прочее, прочее, прочее. Так будет, потому что это – ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО. Это целесообразно для экономики всего мира и рационализации социальной жизни всех людей на планете Земля.

Второй сценарий.

Ване не понравилось новое решение властей. Ваня поставил дизлайк в интернете, а то и того хуже – написал негативный пост или – о боже, - сделал репост в своих голографических соц.сетях. Проснулся Ванечка утром, а в ВК не зайти. И в метро не пройти – чип не оплачивает проезд, еды не купить, не сходить к барберу, не договориться о встрече с девушкой, не угостить её в кафе, не записать новый пост в свой модный блог, не заправить машину…

Ваня в панике, он мечется по инстанциям, что ему делать? Но никто ничего не говорит. А тем временем начинается информационная депривация – Ванечка же с трёх лет в айфоне лазил, в четыре у него уже была личная страничка в инстаграм. Он не может без интернета, начинается ломка. Через три дня у него первые панические атаки, затем фрустрация, а через две недели нервный срыв и депрессия.

И вот едет он в метро с милосердным знакомцем, который согласился за него заплатить. Он ссутулился, не бритый, нестриженый, глаза красные от бессилия, воняет нестираной одеждой и потом, живот болит от дешёвых дошираков, которые он жрёт уже три недели. Напротив садится молодой человек лет 25, в красивом, дорогом пальто, модной стрижкой, в новеньких, итальянских туфлях. Он закидывает ногу на ногу и говорит:

- Ну что, Иван, вы поняли, что так делать больше не надо?

Ваня весь затрясся, он готов упасть на колени, лишь бы всё вернуть взад.

- Д-да, простите меня! Я б-больше н-н-никогда… (сопли, всхлип)

- Хорошо. Тогда я активирую ваш чип. Но для этого вам нужно кое-что сделать для меня.

- Я, я что угодно! Христом-богом клянусь! Я больше никогда…

- Почистите мне ботинки.

Ваня изумлённый, но уже сломленный покорно опускается на колени.

- Языком, Иван.

И Иван начинает лизать. А весь вагон дружно снимает это и выкладывает в свой «голографический» интернет, и уже к вечеру все знают, что будет, если репостить не то, что нужно, или подписаться на канал какого-нибудь Анального.

И это – ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО.

Конечно, многие скажут, что такому не бывать, мол, есть закон, права человека, народ не допустит и тому подобное.

Народ будет молчать. Народ промолчал, когда нарушалась Конституция его – народа, - страны, промолчал, когда принимали Платон и прочие антинародные законы, молчал, когда рубль за одну ночь обесценился в два раза, народ проглотил увеличение пенсионных сроков и так далее по списку снова и снова, из года в год, из раза в раз.

Вы будете молчать. И вы сами приползёте за этим чипом, не врите себе.

Николай Городовиков.

----

Подписывайтесь на канал друзья. Пишите комментарии.. Делитесь информацией. Не забываем о культуре общения. Потому сейчас нагибают народ, потому что нет единства, потому что злые стали по отношению друг к другу, и пора начать объединяться нам.

Потому любые оскорбительные комментарии как в отношении канала, так и в отношении других читателей - будут баниться без предупреждений, автор блокироваться.

Я за любовь и братство между людьми.

Олмат

Психолог, целитель, энерго практик, мастер духовного развития.

Дорогие читатели, для тех из вас кто стремится познать свою настоящую природу, предлагается авторская книга о самопознании. Книга - Песни Жизни.

Электронная версия, издательство Ридеро: https://ridero.ru/books/pesni_zhizni