Почему наши прапрадеды плакали бы увидев военный парад 9-го мая?

Праздник дня победы у большинства граждан ассоциируется с парадом техники и общей радостью, но так было далеко не всегда. Почему день победы в СССР не отмечали до определенного времени? Это вопрос не только фактологический, но и философский.

Настоящие масштабы праздник победы приобрел во время правления Брежнева.

Но почему не было парадов и больших праздничных церемоний раньше?

Скорее всего это связанно с тем, что на то время воспоминания о Великой Отечественной были еще слишком сильны. Людям казалось, что война окончилась буквально вчера. Для людей тех времен война означала голод, пытки, страх и смерить.

Для нынешнего поколения и власти праздник 9-го мая всего лишь повод восславить российское вооружение на параде техники. А также украсть миллионы на организации данного мероприятия.

Не думаю, что наши предки хотели, чтобы мы превращали день скорби в праздничный маскарад с кадетами, детьми, переодетыми в военную форму, пьянками и т.д.

Зачем Брежнев решил так извратить праздник? Большинство политологов пришли к выводу что для Брежнева это был источник легитимизации собственной власти. Также парад был отличным поводов показать мощь армии всему миру, это необходимо было для запугивания США.

Зачем же извращать праздник нужно нынешний власти? Ответ, к сожалению, будет горьким – поскольку власть не справляется с формированием четкого плана на будущие страны, она старается всеми силами восстановить «образы эталонного прошлого», когда СССР был сверхдержавой. К сожалению, СССР не имеет никакого отношения к нынешней России, и все заслуги первого нельзя назвать заслугами России.

Спекуляция на дне победы всего лишь отводка глаз от настоящих проблем. Московский парад в честь 9-го мая 2018 года обошелся бюджету в 615 млн, это астрономическая сумма была потрачена просто, чтобы показать военную мощь. Но не для того, чтобы поддержать ветеранов, которых год за годом становиться все меньше.

А как вы думаете ваш прапрадедушка оценил бы такое торжество на костях?